Per tutti gli amanti del"crudo"... Molto intrigante l'effetto della gelatina di limone quando capita sotto il palato. Un'esplosione di freschezza che accompagna perfettamente il tonno. Un gran bel piatto estivo che consiglio di provare vista...
Polpo con patate in bianco (alla greca-Corfù) Si prende un polpo (1,2 Kg circa) e lo si mette in una pentola senza acqua ,coperto a fuoco medio. Buttiamo tutta l'acqua che uscirà tranne mezzo bicchiere che teniamo da parte ....
Tortelli di patate con ragout di porcini x4 Sfoglie di pasta fresca 2 patate medie bollite 2 fette di speck tagliate alte Parmigiano Prezzemolo Olio Burro 2 spicchi d’aglio Sale/pepe Noce moscata Preparare un panetto di pasta fresca...
Filetti di orata in crosta di patate X4 4 orate 2 patate medie 2 pomodori Erba cipollina Menta Timo alloro Olio EVO Sale/pepe 1 limone Ricavare i filetti dalle orate eliminando da questi anche la pelle . Ripulire i filetti dalle le...
Sformatino di Porcini e patate su fonduta al Taleggio Porcini e Patate in pari quantita' Timo pangrattato 200 gr. di Taleggio 100 gr. di Panna Burro Sale/Pepe Tagliare le patate a piccoli cubetti e bianchirle in acqua salata e acidulata...
Visto che in altri topic si sta parlando di baccalà, ricordo lo stoccafisso all'anconetana con le patate, di cui però non conosco la ricetta (Dadino? Asso580? Ci siete?) E' un piatto veramente buono e anche di questo esiste l'Accademia....
Mi sono attrezzato con due calamenti da tre pezzi ciascuno, spero di iniziare lunedì pomeriggio. Se qualcuno ha già provato, non esiti a comunicare le sue impressioni e relativi risultati. Da queste parti qualcuno ha già aperto le danze e sembra...
Volevo segnalare un video sulla tecnica chiamata Tataki. Si tratta di un nuovo modo di "animare" delle esche artificiali appositamente studiate per il calamaro. L'ho trovato su YouTube e l'ho trovato molto interessante, completo, divertente ed...
ciao a tutti! parlando con un amico ho scoperto che con questo tipo di tecnica è possibile prendere i calamari anche di giorno.. qualcuno l'ha provata?...
ciao a tutti! quest'anno vorrei procurarmi il vivo, e perchè no...anche portarli a casa, i calamari. Ho visto dei video su youtube in cui fanno vedere che si possono prendere calamari anche in pieno giorno usando i tataki. Li ho comprati e non...
Salve a tutti, quest'anno volevo sperimentare la pesca ai calamari/totani con tecnica del tataki. io mi affaccio sullo specchio di mare che va dal circeo a terracina anche fino alla secchitella (per chi conosce la zona). visto che non ho mai fatto...
marito torna a casa e và in camera per mettere il pigiama da notte e non trovando le pantofole guarda sotto al letto e trova cinque patate e 20000 euro.. và dalla moglie... marito: cara... ma cosa ci fanno quelle patate sotto al letto?? moglie:...
un piatto semplicissimo spaghetti 400 gr. (per uno UT ) no dai e' per 4 persone tonno 100 gr capperi una 30ina 15 olive nere denocciolate 10 verdi denocciolate 2 alicette di quelle con pomodoro e peperoncino origano q.b. aglio 1,5 spicchi...
L'ho provata giusto l'altra sera e ve la consiglio. Ingredienti per 4 persone: Penne o Sedani rigati Mezzo Porro Mezza Cipolla 200 Gr di tonno in scatola 20-25 pomodorini ciliegini olio sale Preparazione: Versare un po d'olio d'oliva...
ricetta per circa 6 persone 1 palamito circa 1.5 kg olive nere snocciolate capperi 1 cipolla bianca 1 spicchio d'aglio olio extravergine di oliva peperoncino q.b. prezzemolo q.b. sale q.b. Ricetta molto semplice ma gustosissima dato...
ingredinti per 4/6 persone: 600gr di spaghetti 80 gr di tonno in olio di semi di girasole prezzemolo peperoncino. mettere a cucinare 600 gr di spaghetti in abbondante acqua gia salata per circa 5/6 minuti giusto il tempo della cottura,...
Nella ricetta delle polpette di sarde https://www.gommonauti.it/ptopic59737_per_il_week_end_polpette_di_sarde_in_sugo_d_anciova.html?sp_pid=843253#843253 @cris aveva già parlato della Buzzonaglia e mi ha poi ricordato una preparazione per gustarla...
Salve a tutti volevo condividere con chi ha la fortuna di pescare e fare il tonno sott'olio in casa.. Comunque sono reperibili presso le pescherie i tombarelli con pochi euro dai 6/8 euri al kg. Pulire il tonno e privarlo della testa. Metterlo in...
LE ORIGINI È la pietanza più famosa di Gaeta. Il suo nome deriva probabilmente dalla teglia in cui viene preparata. È una pizza, ma non pizza comune. Le sue origini sono remote ed incerte e di innegabile matrice popolana. Probabilmente era...
Questa e' una ricetta tipica di Taranto frutto di secoli di sapienza nell'arte della cucina casalinga delle mogli dei pescatori. La ricetta e' del tutto differente da quella utilizzata nei ristoranti dove si utizza l'uovo e pezzi di pomodoro...
Ingredienti per 4 persone 4 seppie di media grandezza 3 carciofi 1 cipolla fresca un bicchiere di vino bianco o bicchierino di brandy sale e pepe Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio,...
ciao sono abbastanza esperto del drifting al tonno praticato in adriatico dove ho pescato tonni per anni, ma poi sono arrivati i giapponesi e le catture si sono cosi' diradate e soprattutto diminuite nel peso,(oggi prendere un tonno da 70 o 80 kg e'...
io penso che in questa situazione avrei rinunciato http://it.youtube.com/watch?v=cSSil1q54vI&feature=related Con mare leggermete mosso non sarebbero rientrati...
Finalmente dopo giornate di tempo avverso e problemi di lavoro ,sono riuscito ad organizzare un uscita di pesca al tonno. Fatti tutti i preparativi compresi avviamente le casse maleodorati di sarde,si parte alle 7.00 verso la fossa di Pescara. Per...