Ricetta Risotto alla Milanese con ossobuco

Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
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Risotto alla Milanese con  ossobuco


Uno dei classici della cucina milanese:

Risotto alla milanese con ossobuco
x2
2 ossibuchi di vitello
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
prezzemolo
farina
2 bicchiere di vino bianco
Funghi porcini a piacere
burro/olio
150 gr di riso
pistilli di zafferano
750 cc di brodo di carne
Parmigiano
sale/pepe

Passate nella farina gli ossibuchi e rosolateli in una casseruola con olio e burro.
Nel contempo tagliate in mirepoix la carota, i sedano e la cipolla. Unite le verdure ( tenendo da parte un paio di cucchiai di cipolla tritata che servira' per il risotto) agli ossibuchi quando saranno ben rosolati e fate prendere calore. Sfumate con meta' del vino e unite i porcini affettati.
Portare il tutto a cottura, aggiungendo all'occorrenza del brodo , regolando di sale e pepe. Fuori dal fuoco spolverate con del prezzemolo tritato.
Avviate il risotto:
In una casseruola soffriggete a fuoco lento la cipolla tenuta da parte con una noce abbondante di burro. Unite il riso e lasciate tostare. Sfumate col vino e una volta evaporato, portate a cottura unendo un mestolo di brodo per volta ben caldo. Dopo qualche minuto aggiungete i pistilli di zafferano ( o , se non li avete, un paio di bustine sciolte in poco brodo). Terminate la cottura e a fuoco spento, mantecate con del buon Parmigiano e ancora qualche cucchiaio di burro. Tenete il risotto molto all'onda e lasciatelo riposare per un paio di minuti, prima di impiattarlo e posarci sopra i vostri ossibuchi ben salsati.
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