Ricetta Polpo alla pietra [pag. 2]

Ammiraglio di divisione
mavala (autore)
Mi piace
- 11/30
La capitana ha scritto:
mavala ha scritto:
sarò troppo scettico, ma quella del tappo è una bufala... quella del cucchiaino mi sa che abbia la stessa matrice scientifica....


Sarà, ma poco ti costa buttare in acqua un cucchiaino la prossima volta per provare Felice , io non posso Whistle Whistle ...
A casa cucino pochissimo pesce, in ferie ...., sono in ferie ...... Rolling Eyes Laughing e me lo faccio cucinare.... Rolling Eyes ....
Laughing Laughing Laughing


provo provo... poi ti farò sapere.... io cucino volentieri
MaGiJa II - ZAR 65, Yamaha F200G
Ex Zar 61 - Zar 53 - Zar 47
Ammiraglio di squadra
La capitana
Mi piace
- 12/30
mavala ha scritto:
La capitana ha scritto:
............. A casa cucino pochissimo pesce, in ferie ...., sono in ferie ...... Rolling Eyes Laughing e me lo faccio cucinare.... Rolling Eyes .... Laughing Laughing Laughing

provo provo... poi ti farò sapere.... io cucino volentieri


Ooookeeeeeeeeiiiiiiiiii Felice , quando passo per toccare con mano la morbidezza di codesto polpo ?????????
Ammiraglio di divisione
mavala (autore)
Mi piace
- 13/30
La capitana ha scritto:
mavala ha scritto:
La capitana ha scritto:
............. A casa cucino pochissimo pesce, in ferie ...., sono in ferie ...... Rolling Eyes Laughing e me lo faccio cucinare.... Rolling Eyes .... Laughing Laughing Laughing

provo provo... poi ti farò sapere.... io cucino volentieri


Ooookeeeeeeeeiiiiiiiiii Felice , quando passo per toccare con mano la morbidezza di codesto polpo ?????????


Felice quando vuoi, certo che per te sono un pò fuori mano.... sempre che tu non voglia fare un salto in Costa Azzurra, in tal caso mi passeresti quasi sui piedi..... Felice
MaGiJa II - ZAR 65, Yamaha F200G
Ex Zar 61 - Zar 53 - Zar 47
Ammiraglio di squadra
La capitana
Mi piace
- 14/30
mavala ha scritto:
Felice quando vuoi, certo che per te sono un pò fuori mano.... sempre che tu non voglia fare un salto in Costa Azzurra, in tal caso mi passeresti quasi sui piedi..... Felice



Razz Razz Razz Razz
Sottocapo di 1° Classe Scelto
chicchino
Mi piace
- 15/30
La capitana ha scritto:
mavala ha scritto:
La capitana ha scritto:
E il cucchiaino per renderlo morbido..., lo avevano infilzato direttamente con quest'ultimo ????
Laughing

Question spiega spiega... cos'è 'sta storia del cuciarin?


Nella baia del mio campeggio pescano da sempre i polipi.
Avevo conosciuto una famiglia di Rijeka che veniva in ferie lì tutti gli anni, loro mangiavano quasi tutte le sere polipo, era bellissimo, verso pomeriggio inoltrato il figlio partiva per andare a "fare la spesa", immancabilmente ritornava per ora di cena con il polipo....
Mi dicevano che bisogna cucinarlo assieme ad un cucchiaino, tempo addietro usavano un tappo di sughero, ma avevano scoperto che anche un cucchiaino aggiunto nell'acqua di cottura rende morbido il polipo.....
Perciò non vi resta che provare Felice Felice

Scusa la precisazione....
Si dice polpo.
Il polipo è un tumore. Sinceramente il pensiero di mangiarmi un tumore..... Vomit
E' un errore comune che si sta, purtroppo, diffondendo.
W la sardegna W
BWA 740 yamaha 150 2T
Marina di Villasimius
Ammiraglio di squadra
La capitana
Mi piace
- 16/30
chicchino ha scritto:
Scusa la precisazione....
Si dice polpo.
Il polipo è un tumore. Sinceramente il pensiero di mangiarmi un tumore..... Vomit
E' un errore comune che si sta, purtroppo, diffondendo.


OK capo Nerd , prendo nota e ringrazio
Felice Felice
Ammiraglio di divisione
mavala (autore)
Mi piace
- 17/30
chicchino ha scritto:
La capitana ha scritto:
mavala ha scritto:
La capitana ha scritto:
E il cucchiaino per renderlo morbido..., lo avevano infilzato direttamente con quest'ultimo ????
Laughing

Question spiega spiega... cos'è 'sta storia del cuciarin?


Nella baia del mio campeggio pescano da sempre i polipi.
Avevo conosciuto una famiglia di Rijeka che veniva in ferie lì tutti gli anni, loro mangiavano quasi tutte le sere polipo, era bellissimo, verso pomeriggio inoltrato il figlio partiva per andare a "fare la spesa", immancabilmente ritornava per ora di cena con il polipo....
Mi dicevano che bisogna cucinarlo assieme ad un cucchiaino, tempo addietro usavano un tappo di sughero, ma avevano scoperto che anche un cucchiaino aggiunto nell'acqua di cottura rende morbido il polipo.....
Perciò non vi resta che provare Felice Felice

Scusa la precisazione....
Si dice polpo.
Il polipo è un tumore. Sinceramente il pensiero di mangiarmi un tumore..... Vomit
E' un errore comune che si sta, purtroppo, diffondendo.


sono d'accordo con te e la parola polipo mi fa un pò impressione, ma è diventato di uso molto comune chiamare polipo anche la prelibatezza di cui si è sin qui parlato e non del tutto errato è chiamarla in quel modo:

dal solito dizionario paravia

pò|li|po
s.m.
1 AD polpo: insalata di p. e patate
2 TS zool., ogni individuo acquatico componente i cormi degli Cnidari, a forma di sacco cilindrico, generalmente fissato alla base e terminante all’estremità superiore con un disco boccale orlato di tentacoli al cui centro si apre la bocca
3 TS med., tumore sotto forma di escrescenza carnosa sessile o peduncolata che sporge sulla mucosa
4 TS tecn., benna con molte valvole per gru o escavatori
5 TS mar., non com., nei sommergibili, gruppo di valvole situate sotto la camera di manovra, per comandare l’afflusso di aria a i compartimenti che regolano l’assetto longitudinale dello scafo [quadro 12]
MaGiJa II - ZAR 65, Yamaha F200G
Ex Zar 61 - Zar 53 - Zar 47
Sottocapo di 1° Classe Scelto
chicchino
Mi piace
- 18/30
La capitana ha scritto:
mavala ha scritto:
La capitana ha scritto:
............. A casa cucino pochissimo pesce, in ferie ...., sono in ferie ...... Rolling Eyes Laughing e me lo faccio cucinare.... Rolling Eyes .... Laughing Laughing Laughing

provo provo... poi ti farò sapere.... io cucino volentieri


Ooookeeeeeeeeiiiiiiiiii Felice , quando passo per toccare con mano la morbidezza di codesto polpo ?????????


Da noi si usa immergere il polpo nell'acqua bollente per qualche secondo e tirarlo fuori.
Dopo qualche secondo immergere nuovamente e lasciarlo cuocere per 15/20 min.
W la sardegna W
BWA 740 yamaha 150 2T
Marina di Villasimius
Ammiraglio di divisione
mavala (autore)
Mi piace
- 19/30
chicchino ha scritto:
La capitana ha scritto:
mavala ha scritto:
La capitana ha scritto:
............. A casa cucino pochissimo pesce, in ferie ...., sono in ferie ...... Rolling Eyes Laughing e me lo faccio cucinare.... Rolling Eyes .... Laughing Laughing Laughing

provo provo... poi ti farò sapere.... io cucino volentieri


Ooookeeeeeeeeiiiiiiiiii Felice , quando passo per toccare con mano la morbidezza di codesto polpo ?????????


Da noi si usa immergere il polpo nell'acqua bollente per qualche secondo e tirarlo fuori.
Dopo qualche secondo immergere nuovamente e lasciarlo cuocere per 15/20 min.


questa la provo.... altro suggerimento è dopo la bollitura, che non deve mai essere esageratamente lunga, lasciarlo raffreddare nella sua acqua....

ps. ho trovato un'altra definizione diversa da quella medica:

Polipo (zoologia)
Da Wikipedia, l'enciclopedia libera.
Vai a: Navigazione, cerca
Questa voce di animali è solo un abbozzo: contribuisci a migliorarla secondo le convenzioni di Wikipedia.

L'anemone Epiactis proliferaI polipi (dal greco poly, numeroso, e pous, piede), sono animali acquatici di diversa taglia appartenenti al Phylum dei celenterati. Esempi di polipi sono le anemoni di mare e le madrepore (i coralli costruttori delle barriere coralline).
MaGiJa II - ZAR 65, Yamaha F200G
Ex Zar 61 - Zar 53 - Zar 47
Contrammiraglio
gommoa
Mi piace
- 20/30
Comunque il tappo di sughero io l'ho sempre usato...ha anche un fondamento scientifico nel senso che serve ad evitare che l'acqua di cottura in ebollizione fuoriesca dalla pentola (che deve essere rigorosamente chiusa con un coperchio) Chef .
È importante l'amore, ma anche il colesterolo. (W. Allen)
Sailornet