Ricetta Moscardini Scampi & Mazzancolle
marcomare (autore)
- 1/7
Stamani mi sono divertito nella preparazione di un antipasto e un primo molto semplice!
N.B: tutte le preparazioni sono "allungate" con brodetto di mazzancolle (alcune teste e gusci)
Antipasto: Moscardini di Porto S.Stefano in umido con cavolo verza o carciofi
Pulite bene i moscardini (1Kg), facendo attenzione a rimuovere la bocca e le interiora, io levo anche la pelle..
Mettere a imbiondire un po d'aglio e peperoncino in una pentola di coccio
aggiungere i moscardini tagliati, mandare a fuoco vivace e girare spesso, se si vuole sfumare con un pò di vino (poco..de gustibus)
io preferisco il brodetto che dicevo..
dopo 7/8 minuti aggiugere un 350 gr di pomodorini privati della pelle (tipo pachino), mandare a fuoco medio/basso per una mezz'ora.
abbrustolire un pò di pane (agliato..), mettere in una scodella o terrina e abbondare con i moscardini e il sugo!!
a questo punto si può aggiungere a scelta: carciofini trifolati o cavolo verza sbollentato e passato in padella.
Primo: Tagliolini "Home made" con Scampi e mazzancolle
per i tagliolini: classico impasto 100g farina per 1 uovo
in padella olio e un pò di peperoncino, metà quantità delle mazzancolle tagliate a cubetti più scampi (adagiati dalla parte del guscio) e le restanti mazzancolle private solo del guscio (con testa e coda).
cuocere allungando con il famoso brodetto precedentemente preparato!
scolare la pasta e via in padella
leggera saltata
spengere il fuoco e continuare a girare con attenzione
il tempo di preparazione del sugo è di 4/5 min, per non alterare il sapore del pesce.
e i 4 "attaccanti" schierati a desinare:
N.B: tutte le preparazioni sono "allungate" con brodetto di mazzancolle (alcune teste e gusci)
Antipasto: Moscardini di Porto S.Stefano in umido con cavolo verza o carciofi
Pulite bene i moscardini (1Kg), facendo attenzione a rimuovere la bocca e le interiora, io levo anche la pelle..
Mettere a imbiondire un po d'aglio e peperoncino in una pentola di coccio
aggiungere i moscardini tagliati, mandare a fuoco vivace e girare spesso, se si vuole sfumare con un pò di vino (poco..de gustibus)
io preferisco il brodetto che dicevo..
dopo 7/8 minuti aggiugere un 350 gr di pomodorini privati della pelle (tipo pachino), mandare a fuoco medio/basso per una mezz'ora.
abbrustolire un pò di pane (agliato..), mettere in una scodella o terrina e abbondare con i moscardini e il sugo!!
a questo punto si può aggiungere a scelta: carciofini trifolati o cavolo verza sbollentato e passato in padella.
Primo: Tagliolini "Home made" con Scampi e mazzancolle
per i tagliolini: classico impasto 100g farina per 1 uovo
in padella olio e un pò di peperoncino, metà quantità delle mazzancolle tagliate a cubetti più scampi (adagiati dalla parte del guscio) e le restanti mazzancolle private solo del guscio (con testa e coda).
cuocere allungando con il famoso brodetto precedentemente preparato!
scolare la pasta e via in padella
leggera saltata
spengere il fuoco e continuare a girare con attenzione
il tempo di preparazione del sugo è di 4/5 min, per non alterare il sapore del pesce.
e i 4 "attaccanti" schierati a desinare:
PATTY
- 2/7
Hai capito il ragazzo........................
Chi dovevi conquistare???????????
:
Comunque complimenti, dalle foto sembrano ottimi, meno male che ho gia' cenato
A presto
marcomare (autore)
- 3/7
Grande Patty!!
dai quantitativi di pasta che ho fatto dovevo conquistare 5/6 ragazze!!
a presto!!!
dai quantitativi di pasta che ho fatto dovevo conquistare 5/6 ragazze!!
a presto!!!
branchia
- 4/7
kekko saver
- 5/7
poi ci racconti come ti è andata....................con le ragazze
shark.79
- 6/7
dal quantitativo di vino...dovrebbe essere andato tutto a buon fine poi???vero???
Il mare dentro....
marcomare (autore)
- 7/7
shark.79 ha scritto:dal quantitativo di vino...dovrebbe essere andato tutto a buon fine poi???vero???
. Si si !!
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