I Menų delle feste [pag. 3]

Sottotenente di Vascello
lloyd142
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- 21/23
ER BALENA ha scritto:
hai capito sti gommonauti!!! Wink
In Love fameeeeeeeeeeee!!!

e gia' che siamo in tema,suggerite una cena per 20 persone a base di pesce che non sia troppo laboriosa e in modalita' "ce sta la crisi"... Felice



Bah... se vuoi davvero mangiare benissimo a prezzi da crisi, credo che con 3 € di pesce a testa ve la potreste cavare piu' che dignitosamente...
Il primo piatto e' un classico della cucina siciliana a cui ho inserito le orecchiette che invece sono pugliesi ma che ci stanno benissimo.. e il secondo e' un piatto tipico della cucina da strada Portoghese, dove le sarde ala griglia le trovi ad ogni angolo di via...

Orecchiette , finocchietto e alici...
re: I Menų delle feste

Orecchiette ,finocchietto e alici
X4
300 gr di orecchiette fresche
1 manciata di alici fresche
1 mazzetto di finocchietto
Pinoli ( tostateli un paio di minuti in una padellina antiaderente)
Uva passolina ( messa a bagno in acqua tiepida e poi strizzata)
1 spicchio d’aglio
3-4 pomodorini
2- 3 acciughe sotto sale
Peperoncino
Sale/pepe
Pane raffermo
1 cucchiaino da caffč di bicarbonato
Olio EVO
Pulire e spinare le alici. Tenere da parte.
Mondare il finocchietto,prelevando solo le cimette tenere. Sciacquarlo e poi scottarlo per qualche minuto in acqua bollente salata a cui si sia aggiunto il bicarbonato ( servirā ad ammorbidire ancora meglio il finocchietto). Prelevare dall’acqua di bollitura il finocchietto e passarlo in una boule con acqua e ghiaccio. Intanto, nell’ acqua di bollitura del finocchietto stesso , mettere a cuocere le orecchiette.
In una larga padella,imbiondire in mezzo bicchiere di olio lo spicchio d’aglio. Una volta che abbia preso colore, eliminarlo e gettare in padella i pomodorini tagliati a spicchi. Unire i filetti di acciuga dissalati e sciacquati, e, una volta che questi comincino a disfarsi, aggiungere anche le alici fresche. Prelevare una bella manciata di finocchietto dopo averlo strizzato bene , tagliuzzarlo finemente e aggiungerlo agli altri ingredienti in padella. Unire i pinoli e l’uvetta , il peperoncino e aggiustare di sale e pepe. All’occorrenza, nel caso doveste regolare la densitā e la consistenza del sugo, aggiungere anche un mestolo o due dell’acqua in cui sta cuocendo la pasta.
Scolare le orecchiette e saltarle in padella mantecando ancora con un paio di cucchiai di buon olio e ,se il caso con altra acqua di cottura. Impiattare e unire qualche pizzico della mollica di pane che nel frattempo avete abbrustolito in una padellina antiaderente con un cucchiaio di olio.


Sarde alla griglia
re: I Menų delle feste

Beh.. qui la ricetta e' facilissima.. Pulisci le sarde e le marini con olio ,limone, qualche erba aromatica , pepe e sale e ppoi le passi alal griglia per circa 15 minuti fino a quando sono ben dorate..
Capitano di Fregata
ER BALENA
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- 22/23
bone le orecchiette Razz ma diciamo che non vogliamo cucinare astici cernie e ostriche e nemmeno investire solo 3 euro a persona( Sbellica giusto un chilo di cozze come aperitivo)....come l'anno scorso siamo indirizzati su cozze,vongole moscardini polpi calamari gamberi e paranza e cercavo qualche ricetta speciale Wink
play rover 15'(rover marine)--johnson 737 gt
Utente allontanato
chewbacca
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- 23/23
bravo lloyd142

un veloce ragų (o ragout termine francese da cui deriva la parola) da supermercato nella preparazione ed economico.

Ragų di pesce in scatola:

ingredienti per 8-10 persone:
1 scatola di tonno da 120gr
1 scatola di sardine da 120gr
1 scatola di filetti di sgombro da 120gr
1 scalogno o mezza cipolla rossa di tropea (de gustibus)
1 spicchio di aglio
1 confezione di passata di pomodoro da 500gr
opzione 1 manciata di capperi sotto sale (de gustibus)
opzione 1 cuchiaino di pasta d'acciuga (de gustibus)

preparazione:
Preparate un battuto con il tonno, i filetti di sgombro e le sardine (dopo averle spaccate a metā e tolto la lisca).
Fate soffriggere lo spicchio d'aglio e la cipolla tagliata fine in una padella, appena la cipolla si ammorbidisce aggiungete il battuto e lasciate ancora soffriggere fino alla doratura della cipolla (se volete "rinforzare" il gusto, che risulterā pių deciso e meno delicato aggiungete un cuchiaino di pasta d'acciughe).
Aggiungete il pomodoro (ed eventualmente i capperi dopo averli sciacquati abbondantemente sotto l'acqua corrente).
Regolate di sale e portate il tutto ad ebollizione lenta per 10 minuti.
Personalmente preferisco usare pasta corta che raccoglie bene il sugo come fusilli o conchiglie.
Buon appetito.


ciao Smile
Oggi č un dono, per questo si chiama presente.
Sailornet