I Menù delle feste [pag. 2]
chewbacca
- 11/23
In effetti mi sono dimenticato di inserire anche degli involtini di salmone affumicato con formaggio che non ho fotografato e la lista dei vini che tralascio ma che spaziava dallo chardonnay del Salento al barbaresco del Piemonte.
più che il bicarbonato ci voleva la pala
ciao
più che il bicarbonato ci voleva la pala
ciao
Oggi è un dono, per questo si chiama presente.
cilenoluca (autore)
- 12/23
Complimenti sia a Chewbacca che a lloyd142 per gli splendidi foto menu'!
@lloyd, splendido quel carre' di agnello....non e' che mi passeresti la ricetta?
@Chewbacca, idem per il tortino di pesce e spinaci....
Buon Alca Selzer a tutti
Cileno.
@lloyd, splendido quel carre' di agnello....non e' che mi passeresti la ricetta?
@Chewbacca, idem per il tortino di pesce e spinaci....
Buon Alca Selzer a tutti
Cileno.
Joker Boat Clubman 28 ALICE II - Twin Yamaha 2xF200 GETX
MMSI 261000406
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lloyd142
- 13/23
cilenoluca ha scritto:
@lloyd, splendido quel carre' di agnello....non e' che mi passeresti la ricetta?
.
Come prima operazione, bisogna ripulire bene il carre' togliendo la copertina di grasso che copre le costine cosi' da poterle mettere a nudo.
Poi si passano al mixer delle nocciole e qualche pistacchio e li si diduce quasi a farina. Ci si mette un cucchiaio di olio e si massaggia il carre' in modo da far aderire bene alla carne. Si coprono le costine con della pellicola di alluminio e si cuoce in padella rovente per qualche minuto a fuoco alto in modo da sigillare la carne e poi si passa al forno al grill per non piu' di 7/8 minuti cosi' da lasciare la carne rosa. Si toglie dal forno e si aspetta qualche minuto prima di affettare facendo si' che i liquidi e gli umori della carne si redistribuiscano .
Io ho servito con del sedano rapa fatto in due modi. Ho affettato e sbollentato per una decina di minuti il sedano e poi una parte l'ho passata al mixer con del burro nocciola e del latte per fare uan purea e l'altra l'ho gratinata al forno con delal bechamel , parmigiano e riccioli di burro.
p.s. Con i ritagli e le parti grasse della carne ho fatto un fondo che poi ho messo a cucchiaiate sul carre'.
calmacalpa
- 14/23
Complimenti a lloyd142 e a chewbacca per la ricchezza del menù e per le foto a corredo.
Non vi sembra di aver esagerato
suggerimento, perche non diffondete qualche ricetta del menù
buone feste a tutti
Mauro
Non vi sembra di aver esagerato
suggerimento, perche non diffondete qualche ricetta del menù
buone feste a tutti
Mauro
branchia
- 15/23
alberto ang ha scritto:Io faccio il menù con quello che trovo nel mio campo !!
Tiro il collo ad una gallina e la metto a bollire , poi butto giù i cappelletti
Poi prendo un coniglio e lo faccio a porchetta
Se ho ancora fame riscendo giù al campo e prendo un pollo e via fatto arrosto
Se ancora ho del languorino , visto che ho macellato una vitella , apro il frizer , prendo un bel bisteccone , lo metto sulla brace e me lo mangio !!
Mi faccio una bruschetta con l'olio che ho fatto il mese scorso , raccolgo un po di verdure come contorno .
Per il vino , mi bevo quello che faccio io!!
Non spendo un € e mi sfamo !!
E da quando ..polli conigni ..vitelli verdure ecc ecc ..vanno avanti ad aria .................
Io spendo veramente poco .....
Natale dai miei e Natalino ..( il 26 ) dai suoceriiiiiii.........
maresciallocapo
- 16/23
Chewbacca, per digerire il tutto ti consiglio questo:
Complimenti...........
Complimenti...........
Capelli 626 yamaha 150..........
chewbacca
- 17/23
Ingredienti:
Colla di pesce 20 gr
Erba cipollina o Aneto freschi 5 gr (de gustibus)
Noce moscata un pizzico
Olio di oliva 6 cucchiai
Panna fresca 400 ml
Pepe q.b.
Pesce di mare
orata 200 gr
Pesce Persico fresco 200 gr
Ricotta 200 gr
Sale q.b.
Salmone fresco 300 gr
Spinaci 700 gr
Preparazione:
Iniziate a preparare la terrina di pesce e spinaci lessando questi ultimi in acqua leggermente salata: strizzateli molto bene, poi scaldate 2 cucchiai d'olio e l'aglio in una pentola antiaderente, fateci saltare gli spinaci per qualche minuto e regolate di sale e noce moscata, poi mettete gli spinaci nel mixer insieme alla ricotta e frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia, teneteli da parte.
Procedete ora alla preparazione del pesce: eliminate le lische dai filetti di salmone, eliminate anche la pelle facendo scorrere la lama del coltello tra la pelle e la carne del trancio stesso partendo dalla coda e salendo verso la parte più larga. Mettete i filetti di salmone in una padella antiaderente con due cucchiai di olio e fate cuocere a fuoco medio circa 5 minuti per lato, girandoli una sola volta.
Quando il salmone sarà cotto mettetelo in una ciotola insieme all'erba cipollina (o aneto), aggiungete 200 ml di panna, regolate di sale e frullate anche questo composto per ottenere una crema compatta e liscia; mettetela in un'altra ciotola e tenete da parte.
Passate quindi alla pulizia dei filetti di pesce persico e orata togliendo le lische e la pelle.
Una volta puliti mettete i filetti in padella unta con il restante olio e lasciateli cuocere a fuoco medio circa 5 minuti per lato, girandoli una sola volta, quando i tranci di pesce saranno dorati e cotti mettete i filetti di persico e orata nel mixer pulito, aggiungete gli altri 200 ml di panna, regolate di sale e frullate il tutto fino ad ottenere una crema. Mettete il tutto in un'altra ciotola.
Una volta preparate le tre creme suddividete in tre ciotole distinte la colla di pesce: 6 gr vi serviranno per il composto di persico e orata, 6 gr per il composto di salmone ed erba cipollina (o aneto) e 8 gr per il composto di spinaci; lasciate in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti in modo da farli ammorbidire.
Trascorso questo tempo mettete in ognuno dei tre composti, ben caldi, i rispettivi grammi di colla di pesce ammorbiditi e ben strizzati che amalgamamerete ai composti.
Foderate con della carta da forno uno stampo da plumcake, versate all'interno per primo il composto di persico e orata, livellate bene con una spatola, versate sopra il composto di spinaci, livellate anche questo e in ultimo versate il composto di salmone e erba cipollina (o aneto).
Coprite lo stampo con pellicola e fate riposare in frigo per almeno 6 ore, in modo che la terrina di pesce e spinaci si compatti per bene. Trasferite su un piatto da portata e, a piacere, servite la terrina di pesce e spinaci a temperatura ambiente con del pane tostato.
ciao
Colla di pesce 20 gr
Erba cipollina o Aneto freschi 5 gr (de gustibus)
Noce moscata un pizzico
Olio di oliva 6 cucchiai
Panna fresca 400 ml
Pepe q.b.
Pesce di mare
orata 200 gr
Pesce Persico fresco 200 gr
Ricotta 200 gr
Sale q.b.
Salmone fresco 300 gr
Spinaci 700 gr
Preparazione:
Iniziate a preparare la terrina di pesce e spinaci lessando questi ultimi in acqua leggermente salata: strizzateli molto bene, poi scaldate 2 cucchiai d'olio e l'aglio in una pentola antiaderente, fateci saltare gli spinaci per qualche minuto e regolate di sale e noce moscata, poi mettete gli spinaci nel mixer insieme alla ricotta e frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia, teneteli da parte.
Procedete ora alla preparazione del pesce: eliminate le lische dai filetti di salmone, eliminate anche la pelle facendo scorrere la lama del coltello tra la pelle e la carne del trancio stesso partendo dalla coda e salendo verso la parte più larga. Mettete i filetti di salmone in una padella antiaderente con due cucchiai di olio e fate cuocere a fuoco medio circa 5 minuti per lato, girandoli una sola volta.
Quando il salmone sarà cotto mettetelo in una ciotola insieme all'erba cipollina (o aneto), aggiungete 200 ml di panna, regolate di sale e frullate anche questo composto per ottenere una crema compatta e liscia; mettetela in un'altra ciotola e tenete da parte.
Passate quindi alla pulizia dei filetti di pesce persico e orata togliendo le lische e la pelle.
Una volta puliti mettete i filetti in padella unta con il restante olio e lasciateli cuocere a fuoco medio circa 5 minuti per lato, girandoli una sola volta, quando i tranci di pesce saranno dorati e cotti mettete i filetti di persico e orata nel mixer pulito, aggiungete gli altri 200 ml di panna, regolate di sale e frullate il tutto fino ad ottenere una crema. Mettete il tutto in un'altra ciotola.
Una volta preparate le tre creme suddividete in tre ciotole distinte la colla di pesce: 6 gr vi serviranno per il composto di persico e orata, 6 gr per il composto di salmone ed erba cipollina (o aneto) e 8 gr per il composto di spinaci; lasciate in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti in modo da farli ammorbidire.
Trascorso questo tempo mettete in ognuno dei tre composti, ben caldi, i rispettivi grammi di colla di pesce ammorbiditi e ben strizzati che amalgamamerete ai composti.
Foderate con della carta da forno uno stampo da plumcake, versate all'interno per primo il composto di persico e orata, livellate bene con una spatola, versate sopra il composto di spinaci, livellate anche questo e in ultimo versate il composto di salmone e erba cipollina (o aneto).
Coprite lo stampo con pellicola e fate riposare in frigo per almeno 6 ore, in modo che la terrina di pesce e spinaci si compatti per bene. Trasferite su un piatto da portata e, a piacere, servite la terrina di pesce e spinaci a temperatura ambiente con del pane tostato.
ciao
Oggi è un dono, per questo si chiama presente.
dumenick
- 18/23
Dopo l'angolo del carteggio......l'angolo del "culinaggio"!!!!!!!
.......se navigasse come sta in cucina......il nostro seudonimo moderatore "ISAURO"!!!!!
chewbacca ha scritto:Ingredienti:
Colla di pesce 20 gr
(...........)
Erba cipollina o Aneto freschi 5 gr (de gustibus)
Noce moscata un pizzicoCoprite lo stampo con pellicola e fate riposare in frigo per almeno 6 ore, in modo che la terrina di pesce e spinaci si compatti per bene. Trasferite su un piatto da portata e, a piacere, servite la terrina di pesce e spinaci a temperatura ambiente con del pane tostato.
ciao
.......se navigasse come sta in cucina......il nostro seudonimo moderatore "ISAURO"!!!!!
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video: Optimass
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cilenoluca (autore)
- 19/23
ER BALENA
- 20/23
hai capito sti gommonauti!!!
fameeeeeeeeeeee!!!
e gia' che siamo in tema,suggerite una cena per 20 persone a base di pesce che non sia troppo laboriosa e in modalita' "ce sta la crisi"...
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e gia' che siamo in tema,suggerite una cena per 20 persone a base di pesce che non sia troppo laboriosa e in modalita' "ce sta la crisi"...
play rover 15'(rover marine)--johnson 737 gt
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