Come si cucinano le attinie o anemoni di mare?

Capitano di Corvetta
Daniele83 (autore)
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qualcuno sa dirmi quali specie di attinie sono commestibili e come si mangiano? so che sono squisite fritte ma se qualcuno spiega un po tutto è meglio,in merito ho poche informazioni e superficiali.
coverline 580 cabin, suzuki df 140
lowrance HDS-5
Ammiraglio di divisione
Sardomar
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Noi le chiamiamo "orziadas".
Una volta ben lavate in acqua corrente, si asciugano in un canovaccio, si passano nella semola e si friggono.
Buone mangiate calde.
Buone anche nella pizza.
La vita è come la marea..........

Sacs 590J;Mercury Optimax 150; Geonav 5 touring con black box: carrello Ellebi Thule
Capitano di Vascello
gbpierpa
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•Ingredienti: attinie (pomodoro di mare, anemone di mare, anemone del paguro)
•due uova
•un pizzico di sale
•un pizzico di peperoncino piccante in polvere
•farina bianca pangrattato
•olio per friggere
Mondate i molluschi, lavateli e asciugateli. Battete in un piatto fondo le uova intere, con il sale e il pepe. Passate le attinie una per una nella farina, nell'uovo e nel pangrattato. Friggetele in olio caldo togliendo l'eccesso di unto appoggiandole su carta-paglia.

molto simile alla sarda con in più l'uovo, comunque io le attinie le lascio in acqua al massimo raccolgo i ricci.
Comunque per chi interessasse si possono anche cucinare le oloturie , tra l'altro molto più diffuse delle povere attinie,
Sailornet