Esca mollica e formaggio, che pesci si insidiano ? [pag. 2]
Chimera
- 11/19
La pesca con la pastella è una vera arte specialmente se la pastella la si fa in casa.
Ogni tanto si incontra qualche vecchio pescatore in grado di maneggiare queste piccole perette di pastella e tirare su di tutto.
Qualcuno di voi ha delle buone ricette per la pastella?
Ciao a tutti.
Ogni tanto si incontra qualche vecchio pescatore in grado di maneggiare queste piccole perette di pastella e tirare su di tutto.
Qualcuno di voi ha delle buone ricette per la pastella?
Ciao a tutti.
Raffio
- 12/19
Chimera ha scritto:La pesca con la pastella è una vera arte specialmente se la pastella la si fa in casa.
Ogni tanto si incontra qualche vecchio pescatore in grado di maneggiare queste piccole perette di pastella e tirare su di tutto.
Qualcuno di voi ha delle buone ricette per la pastella?
Ciao a tutti.
Io uso come base la Cefalo Bianca... poi decido se unirci Sarde tritate, Gamberi sgusciati (anch'essi tritati), Polpa di mazzancolla (vedi Gamberi), se la mia pesca è rivolta alle Occhiate, Saraghi, Cefali, Boghe (A volte attaccano anche le Spigole e le Orate!).... oppure la mischio con un po' di panbauletto per dargli una consistenza maggiore, un po' di latte e vai con le Salpe!!!!!! Anche a questo tipo si attaccano Occhiate e Saraghi e Cefali!!
Le Salpe a quella con le Sarde non si avvicinano proprio!!!! Mentre con quella per Salpe, ci sognamo le Orate e le Spigole!!
Gli Scorfani ed i Gronghi possono attaccare entrambe!!!
Scusate!!! Ma qualcuno ha mai provato dalla Barca, con un impasto un po' più duro ed in fondale di circa 15-20 m.?????
Try the Mistery
gbpan
- 13/19
Dalle mie parti cefali
ATLANTIS2 (autore)
- 14/19
grazie a tutti per i suggerimenti ,
credo che come avro' un po' di tempo libero iniziero' con alcuni tentativi e poi vediamo i risultati.
credo che come avro' un po' di tempo libero iniziero' con alcuni tentativi e poi vediamo i risultati.
Roma
djmajn
- 15/19
ma solo io nn ho mai preso niente con la pastella o la mollica? non riesco a tenerla all'amo che ami usate voi per la pastella?
GIMACI2007
- 16/19
ciao,
il latte lo metti?serve a rendere l'impasto più consistente altrimenti
appena tocca l'acqua si sfalda.
il latte lo metti?serve a rendere l'impasto più consistente altrimenti
appena tocca l'acqua si sfalda.
dal NOVAMARINE 430 YAMAHA TOP 700 a BOSTON WHALER REVENGE 19' yamaha y 150 cetoul
lorenzo84
- 17/19
ragazzi NIENTE INTRUGLI!!!!
è da 22 anni che pesco con la pasta o pastella, prima di me mio babbo e prima di lui mio nonno!!
fare la pasta è proprio facile... forse mi viene così per abitudine!!
molto semplicemente basta prendere del pane raffermo ... diciamo un paio di panini... e li mettete in una bacinella d'acqua!
quando si son un po' ammosciati.... non troppo altrimenti viene troppo moscia e bagnata, levate la crosta e tenete solo la parte bianca, la mollica per intendersi e la asciugate con uno straccio dovo averla strizzata e tolto l'acqua in eccesso!!! mescolate e impastate con un altro straccio asciutto
fatto questo prendete pan grattato e farina e mescolate se vi è venuta troppo bagnata.
in casi in cui sono già al mare e finisco quella preparata a casa non metto altro... solo pane.
quando invece preparo a casa metto del formaggio grattugiato.... io utilizzo le croste del formaggio stagionato tipo pecorino parmigiano etc. etc. (il pecorino e il parmigiano me li mangio... ah ah ah) !
mescolo nell'impasto del pane strizzato e poi son pronto per andare a pescare!!
qualcuno usa mettere anche nell'impasto la pasta d'acciughe... io l'ho utilizzata un paio di volte!!
Ricordate bene: la pasta deve essere morbida morbida e dando un pizzicotto alla palla di pasta finita vi si deve staccare un pezzetto!! se è ben fatta non vi rimane pasta attaccata sulle mani!! se vi rimane attaccata allora con lo straccio asciutto impastate ancora.
se avete bisogno di altro chiedete pure!!
è da 22 anni che pesco con la pasta o pastella, prima di me mio babbo e prima di lui mio nonno!!
fare la pasta è proprio facile... forse mi viene così per abitudine!!
molto semplicemente basta prendere del pane raffermo ... diciamo un paio di panini... e li mettete in una bacinella d'acqua!
quando si son un po' ammosciati.... non troppo altrimenti viene troppo moscia e bagnata, levate la crosta e tenete solo la parte bianca, la mollica per intendersi e la asciugate con uno straccio dovo averla strizzata e tolto l'acqua in eccesso!!! mescolate e impastate con un altro straccio asciutto
fatto questo prendete pan grattato e farina e mescolate se vi è venuta troppo bagnata.
in casi in cui sono già al mare e finisco quella preparata a casa non metto altro... solo pane.
quando invece preparo a casa metto del formaggio grattugiato.... io utilizzo le croste del formaggio stagionato tipo pecorino parmigiano etc. etc. (il pecorino e il parmigiano me li mangio... ah ah ah) !
mescolo nell'impasto del pane strizzato e poi son pronto per andare a pescare!!
qualcuno usa mettere anche nell'impasto la pasta d'acciughe... io l'ho utilizzata un paio di volte!!
Ricordate bene: la pasta deve essere morbida morbida e dando un pizzicotto alla palla di pasta finita vi si deve staccare un pezzetto!! se è ben fatta non vi rimane pasta attaccata sulle mani!! se vi rimane attaccata allora con lo straccio asciutto impastate ancora.
se avete bisogno di altro chiedete pure!!
valerio1982livorno
- 18/19
sicuramente i cefali
guerriero 65
- 19/19
ATLANTIS2 ha scritto:grazie a tutti per i suggerimenti ,
credo che come avro' un po' di tempo libero iniziero' con alcuni tentativi e poi vediamo i risultati.
sicuramete cefaletti ma dove li hai visti sti assassini
Capelli 470 + Yamaha top 700 25 cv
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