Entreé a sorpresa (che sia veramente tale)

Capitano di Fregata
liberolibero (autore)
Mi piace
- 1/3
Se ad una cena annunciate una entreé a sorpresa di mezzanotte, il 99,9% dei vostri ospiti penserà alla classica pasta e fagioli con le cozze, allora perché non provare a sorprenderli con questa deliziosa "Lagane e ceci con le cozze"?

Ingredienti per 8 persone:
400gr di ceci
400gr di lagane (meglio se fatte a mano con 60% farina di semola, 40% farina di grano 00 e acqua Acetosella)
1 kg di cozze
Una decina di pomodorini del "piennolo"
1 gambo di sedano
Qualche foglia di alloro
Mezza cipolla
Prezzemolo
Aglio
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione
Bollire i ceci in poca acqua con le foglie di alloro dopo almeno una nottata di ammollo con acqua e bicarbonato.
Pulire bene le cozze e lasciarle aprire cucendole qualche minuto in una capiente pentola col coperchio.
Appena sono tutte aperte, liberarle dalle valve e filtrare la loro acqua.
Fare appassire in una pentola un trito di cipolla, aglio e sedano con 4 cucchiai di olio.
Mescolare i ceci lessi con un la loro acqua di cotura, aggiungere i pomodorini tagliati a "pacchetelle" e l'acqua di cottura delle cozze.
Una volta a bollore unite le cozze e le lagane e lasciate cuocere la pasta aggiustando di sale, se necessario.
A cottura ultimanta aggiungete ancora un po' di olio extravergine di oliva e prezzemolo tritato.
Impiattate decorando il bordo del piatto con un filo di olio extravergine di oliva, un ciuffo di prezzemolo e qualche cozza con la buccia.

Buona... sorpresa.
Sottocapo di 1° Classe Scelto
Marco87
Mi piace
- 2/3
Rolling eyes Buono da provare, però anche la classica pasta e fagioli con le cozze come rinunciarci?!
Terminal boat Freestyle 21
Ammiraglio di divisione
Sardomar
Mi piace
- 3/3
Marco87 ha scritto:
Rolling eyes Buono da provare, però anche la classica pasta e fagioli con le cozze

Quotocome rinunciarci?!


Quoto; qualche anno fa in viaggio con mia moglie lungo la costiera amalfitana ci siamo fermati a Palinuro; lì abbiamo avuto modo di conoscere la pasta e fagioli con le cozze e l'abbiamo apprezzata tanto; mia moglie tra l'altro è diffidente con le novità ma avrebbe fatto volentieri anche il bis!
Sailornet