Spritz "da barca" [pag. 2]
martiello123
1
- 11/21
lo scorso anno, dalle parti di Palmarola, me ne ha offerto uno un tizio con un coatter 650 munito di frigo , OTTIMO
Loki78
- 12/21
Si va bene sarà anche Veneto. Però ci son due cose che nun se possono sentì...
- il SELECT (è vero nasce col select, una CIUSTERIA di primo pelo, all'epoca costava 1/5 dell'aperol. Ecco perchè nasce con quello);
- il succo d'arancia.
Ho fatto il barista in un loco DIFFICILE e vi do due dritte. Chiaramente va a gusto e sui gusti non si discute.
Io, personalmente consiglio di fare il topping con la Perrier. Nei locali si usa acqua gassata MOLTO gassata. La sweppes è una stupidaggine (ha sapore, non deve averne);
Per il prosecco consiglierei il Conca d'Oro. Normale non millesimato. (costa meno è decente e ottimo per fare un drink del genere).
Gli slice di agrume devono essere ciccioni.
Ricetta A (dolce e per signorine)
- ghiaccio a imbombare il bicchiere;
- Slice di arancio;
- 1/5 fino a 2/5 di aperol;
- 2/5 di prosecco;
- Topping con soda.
Ricetta B (per chi il dolce lo può soffrire meno e per avere un drink un po' più adulto)
- ghiaccio a imbombare il bicchiere;
- Slice di Arancio;
- 1/4 o 2/5 di Bitter Campari;
- 2/4 o 2/5 di prosecco;
- Topping con soda.
Ricetta C (per qualcosa di diverso)
- ghiaccio a imbombare il bicchiere;
- slice di arancio o limone;
- 2/5 di bitter Campari;
- 2/5 di prosecco;
- 3 gocce di "The Bitter Truth Aromatic" o ancor meglio quello agli agrumi;
- Topping con soda.
Il Bitter Truth è una SPECIE di angostura. La bottiglietta è piccola uguale. Ha un sapore diverso dall'angostura e secondo me è molto equilibrato nello spritz con il campari.
La versione agli agrumi la si può usare anche per il Soviet Sunrise
PER CHI HA PROBLEMI DI SPAZIO e ama il campari ricordo che POTREBBE (è un'eresia ma può funzionare) Semplicemente Toppare 2/3 di una bottiglietta di Campari soda con 1/3 di prosecco. Bicchiere sempre imbombato di ghiaccio.
- il SELECT (è vero nasce col select, una CIUSTERIA di primo pelo, all'epoca costava 1/5 dell'aperol. Ecco perchè nasce con quello);
- il succo d'arancia.
Ho fatto il barista in un loco DIFFICILE e vi do due dritte. Chiaramente va a gusto e sui gusti non si discute.
Io, personalmente consiglio di fare il topping con la Perrier. Nei locali si usa acqua gassata MOLTO gassata. La sweppes è una stupidaggine (ha sapore, non deve averne);
Per il prosecco consiglierei il Conca d'Oro. Normale non millesimato. (costa meno è decente e ottimo per fare un drink del genere).
Gli slice di agrume devono essere ciccioni.
Ricetta A (dolce e per signorine)
- ghiaccio a imbombare il bicchiere;
- Slice di arancio;
- 1/5 fino a 2/5 di aperol;
- 2/5 di prosecco;
- Topping con soda.
Ricetta B (per chi il dolce lo può soffrire meno e per avere un drink un po' più adulto)
- ghiaccio a imbombare il bicchiere;
- Slice di Arancio;
- 1/4 o 2/5 di Bitter Campari;
- 2/4 o 2/5 di prosecco;
- Topping con soda.
Ricetta C (per qualcosa di diverso)
- ghiaccio a imbombare il bicchiere;
- slice di arancio o limone;
- 2/5 di bitter Campari;
- 2/5 di prosecco;
- 3 gocce di "The Bitter Truth Aromatic" o ancor meglio quello agli agrumi;
- Topping con soda.
Il Bitter Truth è una SPECIE di angostura. La bottiglietta è piccola uguale. Ha un sapore diverso dall'angostura e secondo me è molto equilibrato nello spritz con il campari.
La versione agli agrumi la si può usare anche per il Soviet Sunrise
PER CHI HA PROBLEMI DI SPAZIO e ama il campari ricordo che POTREBBE (è un'eresia ma può funzionare) Semplicemente Toppare 2/3 di una bottiglietta di Campari soda con 1/3 di prosecco. Bicchiere sempre imbombato di ghiaccio.
alberto ang
- 13/21
VanBob ha scritto:L'idea non è male, anche se nello spritz ci va un po' di aranciata e soda (non acqua tonica).
Io mixo nelle giuste proporzioni Aperol, prosecco, aranciata e soda presi dal frigo del gommone. Poi, sempre dal frigfo estraggo il ghiaccio!
Dallo scomparto normale prendo patatine e arachidi. Voilà!
Spritz con aggiunta di patatine e arachidi .Voilà :
un Kg messo su ad ogni uscita in gommone !
l'Arca di Noè è stata costruita da dei dilettanti, il Titanic da dei professionisti .
La capitana
- 14/21
Ehhhhhhh speta speta n'atimo che controllo ciò
- Le origini dello spritz sono davvero ignote e trovare quelle reali, oggi, non è così facile anche se la storia dice, per quanto possa valere in certi casi, che sia tutto merito dei soldati austriaci di passaggio nel Veneto che “allungarono” il vino veneto con dell’acqua frizzante.
Non a caso esistono diverse versioni di spritz: c’è chi usa Campari, chi usa Aperol, chi per spritz intende vino e acqua frizzante mescolati ma in tutti i casi il risultato è sempre garantito anche se la ricetta classica dello spritz è a base di Aperol.
Gli abitanti del Triveneto sostengono che il vero spritz è quello che si prepara mescolando vino bianco e acqua frizzante perché lo scopo è sempre stato, con lo spritz, di evitare che chi trascorre troppo tempo al bar si ubriachi; l’Aperol è stato aggiunto in seguito e non a caso ancora oggi si usa chiedere uno spritz liscio anche se lo spritz “esportato” e conosciuto ovunque è quello rosso con Aperol.
Cosa serve per preparare uno spritz classico
2 parti di Aperol
3 parti di prosecco
Un pochino di acqua frizzante
Ghiaccio
Mezza fettina d’arancia
Come si fa
1. Versare in un bicchiere, seguendo questo ordine, ghiaccio, prosecco, acqua frizzante e Aperol per ottenere una bevanda rossastra con sapore omogeneo. Girare con una cannuccia e servire subito aggiungendo l’arancia.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Risultato: forte, colorato, fresco. E’ l’ideale per gli aperitivi estivi. Non solo a dire la verità
Variante: potete sostituire il prosecco con del vino bianco secco.
Consiglio: non modificate l’ordine degli ingredienti perché il risultato finale cambia. Per esempio l’Aperol è più pesante del prosecco o del vino bianco per cui se lo mixate subito con gli altri ingredienti rischia di depositarsi sul fondo e non restituisce il sapore allo spritz oltre a non garantire la colorazione rossa -
Personalmente preferisco un Prosecco-Aperol , dell'acqua in questo caso faccio volentieri a meno
- Le origini dello spritz sono davvero ignote e trovare quelle reali, oggi, non è così facile anche se la storia dice, per quanto possa valere in certi casi, che sia tutto merito dei soldati austriaci di passaggio nel Veneto che “allungarono” il vino veneto con dell’acqua frizzante.
Non a caso esistono diverse versioni di spritz: c’è chi usa Campari, chi usa Aperol, chi per spritz intende vino e acqua frizzante mescolati ma in tutti i casi il risultato è sempre garantito anche se la ricetta classica dello spritz è a base di Aperol.
Gli abitanti del Triveneto sostengono che il vero spritz è quello che si prepara mescolando vino bianco e acqua frizzante perché lo scopo è sempre stato, con lo spritz, di evitare che chi trascorre troppo tempo al bar si ubriachi; l’Aperol è stato aggiunto in seguito e non a caso ancora oggi si usa chiedere uno spritz liscio anche se lo spritz “esportato” e conosciuto ovunque è quello rosso con Aperol.
Cosa serve per preparare uno spritz classico
2 parti di Aperol
3 parti di prosecco
Un pochino di acqua frizzante
Ghiaccio
Mezza fettina d’arancia
Come si fa
1. Versare in un bicchiere, seguendo questo ordine, ghiaccio, prosecco, acqua frizzante e Aperol per ottenere una bevanda rossastra con sapore omogeneo. Girare con una cannuccia e servire subito aggiungendo l’arancia.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Risultato: forte, colorato, fresco. E’ l’ideale per gli aperitivi estivi. Non solo a dire la verità
Variante: potete sostituire il prosecco con del vino bianco secco.
Consiglio: non modificate l’ordine degli ingredienti perché il risultato finale cambia. Per esempio l’Aperol è più pesante del prosecco o del vino bianco per cui se lo mixate subito con gli altri ingredienti rischia di depositarsi sul fondo e non restituisce il sapore allo spritz oltre a non garantire la colorazione rossa -
Personalmente preferisco un Prosecco-Aperol , dell'acqua in questo caso faccio volentieri a meno
fran
- 15/21
Volevo sapere se anziché con 2/5 di aperol e 3/5 di prosecco, si potesse fare con 5/2 di aperol e 5/3 di prosecco
Callegari Alcione 330 + WestBend 12
Artigiana Battelli 390 + Mariner 20
Callegari Ocean 46C + Top 700
Trident TX 550 + Yamaha F 100D
Mariner 620 speed + Yamaha F 100D
Nuova Jolly Prince 25' + Mercury 300 V8
Artigiana Battelli 390 + Mariner 20
Callegari Ocean 46C + Top 700
Trident TX 550 + Yamaha F 100D
Mariner 620 speed + Yamaha F 100D
Nuova Jolly Prince 25' + Mercury 300 V8
pacotti
- 16/21
E il Pirlo bresciano con il bollicine di franciacorta dove lo lasciamo
Focchi 620 twin+Honda 100 VTEC +carrello RSA Satellite MX131S
franchini10
- 17/21
Anch'io la sapevo come dice "La Capitana",
infatti qui da noi al bar si ordina :
uno spritz CON l'Aperol oppure un spritz CON il Campari, quindi in origine lo spritz era vino e acqua.
infatti qui da noi al bar si ordina :
uno spritz CON l'Aperol oppure un spritz CON il Campari, quindi in origine lo spritz era vino e acqua.
yanez323
1
- 18/21
fran ha scritto:Volevo sapere se anziché con 2/5 di aperol e 3/5 di prosecco, si potesse fare con 5/2 di aperol e 5/3 di prosecco
Spesso nei più raffinati bacari di Marghera, attorno al porto, i barmen usanol contagocce, becher e provette graduate. Ognuno ha il suo segreto : buttano tutto dentro ad occhio e l'aperol sempre poco, tanto per dare un po' di colore.
@Locki 78
Che il Select sia una grandiosa ciofeca non ci piove, ma nei bar di cui sopra fino a qualche anno fa non trovavi altro e poi era tipico di Venezia. Personalmente lo preferisco con il Campari e possibilmente un vino fermo perché, e non l'ho mai capito, il prosecco mi spacca lo stomaco.
Loki78
- 19/21
Qua campari e vino fermo nelle campagne è antico come il campari. Per il resto sono molto felice di dire che... Se è colpa degli austriaci è tutta sta roba qua allora lo spritz è romagnolo. Da noi si chiama GUAZZONE (e' guazo' in dialetto) ed è trebbiano o Sangiovese allungato con acqua e ghiaccio. Da quando esiste l'idrolitina anche con acqua sodata.
Arrivati tardi sti Austriaci.
A parte tutto lo spritz è veneto, almeno nella forma a cui siamo abituati noi.
Poi... Altra cosina... Lo spritz si mescola. Aggiungere gli ingredienti in un certo ordine è solo questione di abitudine Nel vedere le dosi, la questione del peso è una vaccata . Il ghiaccio viene messo prima per un motivo semplice: il bicchiere va imbombato di ghiaccio, se lo metti dopo non ci sta, ci deve essere quasi più ghiaccio che liquido, il che ci porta a una conclusione -> al bar il ghiaccio costa zero. Il campari e l'aperol molto di più
Arrivati tardi sti Austriaci.
A parte tutto lo spritz è veneto, almeno nella forma a cui siamo abituati noi.
Poi... Altra cosina... Lo spritz si mescola. Aggiungere gli ingredienti in un certo ordine è solo questione di abitudine Nel vedere le dosi, la questione del peso è una vaccata . Il ghiaccio viene messo prima per un motivo semplice: il bicchiere va imbombato di ghiaccio, se lo metti dopo non ci sta, ci deve essere quasi più ghiaccio che liquido, il che ci porta a una conclusione -> al bar il ghiaccio costa zero. Il campari e l'aperol molto di più
piace_77
- 20/21
Eh sì, spritz con aperol per stare leggeri, spritz con campari quando si parte di grinta eheheh
Di recente ho assaggiato spritz aperol "sporcato" con cinar. Notevole
Io ho un gommoncino piccolo, con frighetto portatile con qualche birretta... e quindi per uno spritz freschissimo con ghiaccio sono "costretto" a fermarmi a bar.... per fortuna un laguna (veneta) abbondano e spritz o prosecco non mancano mai
Di recente ho assaggiato spritz aperol "sporcato" con cinar. Notevole
Io ho un gommoncino piccolo, con frighetto portatile con qualche birretta... e quindi per uno spritz freschissimo con ghiaccio sono "costretto" a fermarmi a bar.... per fortuna un laguna (veneta) abbondano e spritz o prosecco non mancano mai
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