Coq-au-vin ( gallo al vino rosso)

Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
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Coq-au-vin ( gallo al vino rosso)


Coq-au-vin

1 galletto tagliato a pezzi
3 carote
2 coste di sedano
1 cipolla
1 bottiglia di vino rosso di buon corpo
farina
1/2 kg di Champignon ( io ho usato dei finferli che avevo ancora in freezer ,avanzi del raccolto dello scorso anno)
Funghi secchi
1 scalogno
cipolline borettane
Guanciale di maiale.
Olio Evo
sale/pepe

Infarinate bene i pezzi di galletto e rosolateli in una capiente casseruola con del buon olio. Unite 1 carota, il sedano e la cipolla tagliati in mirepoix e proseguite la cottura allungando all'occorrenza con del brodo o dell'acqua calda.
In un'altra casseruola piu' piccola, scaldate un paio di cucchiai di olio e soffriggetevi lo scalogno tritato e una bella manciata di funghi secchi . Unite l'intera bottiglia di vino e lasciate prendere il bollore. Fate ridurre di circa la meta' e poi passate la salsa al mixer. Unitela al galletto in cottura, aggiungendo anche gli champignon ( per me i finferli) . In una padella, rosolate le cipolline pelate con un cucchiaio di olio portandole a cottura unendo all' occorrenza dell'acqua calda Aggiungete alle cipolline le rimanenti due carote che avrete affettato piuttosto grosse e sbollentato per circa 5 minuti. Rosolate il guanciale in una padella antiaderente, fino a quando non sia ben croccante. Aggiungete al galletto in cottura le cipolline, le carote e il guanciale e terminate la cottura. Servire ben caldo , se vi piace con un cucchiaio di pure' di patate.

Vicino e degno accompagnamento, questo:

Coq-au-vin ( gallo al vino rosso)
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