Per gli amanti della trippa....

Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
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- Ultima modifica di lloyd142 il 04/03/16 22:58, modificato 1 volta in totale
Per gli amanti della trippa....


2 Kg di trippa mista non sbiancata
•3 carote
•2 coste di sedano
•1 cipolla
•1 spicchio d’aglio
•½ kg di fagioli Borlotti ( o Bianchi di Spagna) bolliti
•2 patate
•Prezzemolo
•Olio EVO
•Sale/Pepe
•Passata di pomodoro 200 gr
preparazione:
Se si usa trippa non sbiancata e’ consigliabile una prima bollitura per almeno un’ora. Terminata questa prima fase porre al fuoco una grossa casseruola con l’olio. Rosolarvi la trippa scolata dalla bollitura e tagliata a striscioline assieme a carote sedano e cipolla tagliate in mirepoix.. Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere un paio d’ore aggiungendo se necessario del brodo.
Unire le patate tagliate a tocchi irregolari, i fagioli e regolare di sale e pepe.
A fine cottura unire il prezzemolo tritato
Lasciar riposare il tutto e consumare il giorno dopo. Il piatto se lasciato riposare assume una cremosita’ perfetta al palato.

Ricetta tradizionale Milanese o Lombarda
Tenente di Vascello
SimoC
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- 2/8
Fantastica.. In Love Thumb Up
L'importante è andar per mare
Guardiamarina
amv
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- 3/8
mi sta venendo un po di fame lloyd142 stupenda Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Contrammiraglio
teos1968
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- 4/8
Io la faccio quasi allo stesso modo.

Non uso patate e prezzemolo.

Inizio con soffritto di lardo / pancetta, poi carote, sedano e cipolla. Chiodi di garofano e bacche di ginepro, pepe.

Poi trippa nel soffritto ad insaporire per una decina di minuti.

Aggiungo passata di pomodoro e brodo e via alla cottura per un paio d' ore.

A fine cottura fagioli bianchi di spagna.

Si magia rigorosamente il giorno dopo, riscaldata, con filo di olio extra e parmigiano.
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Capitano di Fregata
antoniot67
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- 5/8
Mi fa piacere che la trippa venga apprezzata anche in altre parti d'Italia,qui in calabria e' veramente un piatto prelibato che puo' o meno piacere.
Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
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- 6/8
antoniot67 ha scritto:
Mi fa piacere che la trippa venga apprezzata anche in altre parti d'Italia,qui in calabria e' veramente un piatto prelibato che puo' o meno piacere.


Il famoso "morzeddu"... con tanto pomodoro e peperoncino a gogo....Buono!!! Cool
Capitano di Fregata
antoniot67
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- 7/8
Esattamente LLoyd,se vieni qui ti porto a mangiarlo dove lo fanno davvero bene.
Contrammiraglio
teos1968
1 Mi piace
- 8/8
Confermo !! La Trippa non è per tutti !!

O ti piace da morire o non sopporti nemmeno l' odore..................
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