Ricetta Ricciola con Triglia e pinoli
cilenoluca (autore)
- 1/3
Pescare una bella trigliotta sui 4 etti (come ho fatto oggi io )
Fare un soffrittino con olio, aglio, peperoncino.
Aggiungere dei pomodorini tagliati in 3 o 4 pezzi ciascuno, pinoli e dell'erba cipollina (non indispensabile ma siccome ce l'avevo in frigo, ce l'ho buttata dentro).
Adagiare la triglia sul soffritto, aggiustare di sale, sfumare con del vino bianco.
Far cuocere aggiungendo acqua, se serve, per circa 5 minuti per lato.
Togliere la triglia e sfilettarla, rimuovendo le spine e la pelle.
Aggiungere la polpa della triglia al sughetto e mettere da parte.
Nel frattempo, fate bollire la pasta, io ho scelto dei "riccioli".
Quando mancano 2-3 minuti alla cottura, con una schiumarola, scolare grossolanamente la pasta e metterla direttamente nel sugo con il fuoco acceso. Un po' di acqua di cottura deve essere trasferita nella padella, in modo da far terminare la cottura senza asciugare troppo il sugo e facendo cremolare il tutto grazie all'amido.
A questo punto saltate la pasta per un paio di minuti, lasciandola al dente, ma con un sughetto tirato, che non sia brodoso.
Aggiustare di pepe, secondo i gusti.
Ovviamente va benissimo anche lo scorfano.....
Buono appetito.
Cileno.
Fare un soffrittino con olio, aglio, peperoncino.
Aggiungere dei pomodorini tagliati in 3 o 4 pezzi ciascuno, pinoli e dell'erba cipollina (non indispensabile ma siccome ce l'avevo in frigo, ce l'ho buttata dentro).
Adagiare la triglia sul soffritto, aggiustare di sale, sfumare con del vino bianco.
Far cuocere aggiungendo acqua, se serve, per circa 5 minuti per lato.
Togliere la triglia e sfilettarla, rimuovendo le spine e la pelle.
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Aggiustare di pepe, secondo i gusti.
Ovviamente va benissimo anche lo scorfano.....
Buono appetito.
Cileno.
Chry.fiume
- 2/3
adesso mi tocca andare a calare la pasta, mi hai fatto venire fame
Z-ray 300 IV
Ulyz freedom 330
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Yamaha 6 cv 4 t
yamaha 9.9 4 t 2012
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Dip 900
Okuma 16 libbre
Lineaeffe 16 libbre
Penn defiance dfn40lw
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lloyd142
- 3/3
Bella ricetta...
Le triglie poi..mi piacciono tantissimo.
Bravo!!!
Le triglie poi..mi piacciono tantissimo.
Bravo!!!
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