Ricetta Ricciola con Triglia e pinoli

Contrammiraglio
cilenoluca (autore)
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Pescare una bella trigliotta sui 4 etti (come ho fatto oggi io Smile )

Fare un soffrittino con olio, aglio, peperoncino.
Aggiungere dei pomodorini tagliati in 3 o 4 pezzi ciascuno, pinoli e dell'erba cipollina (non indispensabile ma siccome ce l'avevo in frigo, ce l'ho buttata dentro).

Adagiare la triglia sul soffritto, aggiustare di sale, sfumare con del vino bianco.

"Riccioli" con Triglia e pinoli


Far cuocere aggiungendo acqua, se serve, per circa 5 minuti per lato.

Togliere la triglia e sfilettarla, rimuovendo le spine e la pelle.

"Riccioli" con Triglia e pinoli


"Riccioli" con Triglia e pinoli


Aggiungere la polpa della triglia al sughetto e mettere da parte.

"Riccioli" con Triglia e pinoli


Nel frattempo, fate bollire la pasta, io ho scelto dei "riccioli".

Quando mancano 2-3 minuti alla cottura, con una schiumarola, scolare grossolanamente la pasta e metterla direttamente nel sugo con il fuoco acceso. Un po' di acqua di cottura deve essere trasferita nella padella, in modo da far terminare la cottura senza asciugare troppo il sugo e facendo cremolare il tutto grazie all'amido.

"Riccioli" con Triglia e pinoli


A questo punto saltate la pasta per un paio di minuti, lasciandola al dente, ma con un sughetto tirato, che non sia brodoso.

"Riccioli" con Triglia e pinoli


Aggiustare di pepe, secondo i gusti.
Ovviamente va benissimo anche lo scorfano.....

Buono appetito.
Cileno.
Tenente di Vascello
Chry.fiume
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adesso mi tocca andare a calare la pasta, mi hai fatto venire fame Twisted Evil Sbellica Sbellica
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Sottotenente di Vascello
lloyd142
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- 3/3
Bella ricetta...
Le triglie poi..mi piacciono tantissimo.
Bravo!!! Felice
Sailornet