Come innescare il Cannolicchio vivo

Capitano di Vascello
domyz1 (autore)
Mi piace
- 1/29
Salve a tutti
E' un po' che rivolgo in giro questa domanda ma non riesco a trovare una risposta valida.
Quindi mi servirebbe sapere come si innesca il Cannolicchio vivo nella pesca a bolentino.
Grazie a tutti . Wink
...e alla gente povera,
rimanga l'onesta',
a vantaggio,
di chi non ce l'ha,
che comunque puo', comprarsela'....
Vasco...
Capitano di Corvetta
Frik
Mi piace
- 2/29
Io uso l'ago e poi lo lego con l'elastico.
Tenente di Vascello
enzopirata
Mi piace
- 3/29
io uso linfilavermi....
mezzacapo
Ammiraglio di squadra I.S.
fran
Mi piace
- 4/29
Una goccia di attack?

Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica
Callegari Alcione 330 + WestBend 12
Artigiana Battelli 390 + Mariner 20
Callegari Ocean 46C + Top 700
Trident TX 550 + Yamaha F 100D
Mariner 620 speed + Yamaha F 100D
Nuova Jolly Prince 25' + Mercury 300 V8
Sottocapo
agorom
Mi piace
- 5/29
ago infilavermi e un bel po di filo elastico.... io lo uso per i pagelli ed è micidiale sopratutto quello che ha l'interno sul giallo.... e poi lo inneschi utilizzando l'ago...... io che lo uso anche fino a 50 mt mentre la lenza scende preparo gli inneschi successivi
Utente allontanato
sampey2000
Mi piace
- 6/29
ma dai..... infiliamo l'amo sul cannolicchio poi lo rinfiliamo ...per 3 4 volte ...girando l'amo all'interno ...viene benissimo e non si toglie e il fraolino deve mangiare tutto anche l'amo .....attenzione un pezzo sempre a penzoloni...... Domiz esci domani o venerdi ????? se riesco venerdi vorrei uscire da molto buono il mare ed è buonissimo per pescare, poi sabato alza il vento ......che palle ....
Contrammiraglio
savix2
Mi piace
- 7/29
Puliscilo e tienilo qualche minuto nel sale grosso.
Poi innescalo come meglio credi. Anche senza filo elastico.
Capitano di Vascello
domyz1 (autore)
Mi piace
- 8/29
Scusate ragazzi,mi sono espresso male.
Voglio presentare il cannolicchio con tutta la coccia.....cosi' come e' in natura.
Come faccio?
@sampey
spero venerdi Wink
...e alla gente povera,
rimanga l'onesta',
a vantaggio,
di chi non ce l'ha,
che comunque puo', comprarsela'....
Vasco...
Sottotenente di Vascello
Attila86
Mi piace
- 9/29
Anche io solitamente uso l'ago e il filo elastico, ma invece di metterlo solo nel sale grasso, lo metto in una pastella fatta da sale grosso e olio d'oliva, il sale serve per farlo indurire un pochino l'olio invece aumenta la scia di odore che lascia il cannolicchio, facendo rimanere sempre nelle vicinanze il pesce. Fidati che è così, ho provato a circa 20-25 metri mettendo una telecamera a tenuta stagna, e ho constatato le tre versioni, quella solo con filo elastico, quella con solo sale, e quella con pastella sale olio, e fidati lo spettacolo che ho visto quando ho innescato quest'ultima era impressionante, sembravano indemoniati, e non mi davano il tempo di scendere il terminale che già qualche esemplare rimaneva allamato, micidiale. L'unico problema è il mantenimento, li devi comprare la sera tenerli in una vasca per il vivo, daltronde tutti preferiamo cose vive e fresche quando mangiamo!!!
Capitano di Vascello
domyz1 (autore)
Mi piace
- 10/29
Attila86 ha scritto:
Anche io solitamente uso l'ago e il filo elastico, ma invece di metterlo solo nel sale grasso, lo metto in una pastella fatta da sale grosso e olio d'oliva, il sale serve per farlo indurire un pochino l'olio invece aumenta la scia di odore che lascia il cannolicchio, facendo rimanere sempre nelle vicinanze il pesce. Fidati che è così, ho provato a circa 20-25 metri mettendo una telecamera a tenuta stagna, e ho constatato le tre versioni, quella solo con filo elastico, quella con solo sale, e quella con pastella sale olio, e fidati lo spettacolo che ho visto quando ho innescato quest'ultima era impressionante, sembravano indemoniati, e non mi davano il tempo di scendere il terminale che già qualche esemplare rimaneva allamato, micidiale. L'unico problema è il mantenimento, li devi comprare la sera tenerli in una vasca per il vivo, daltronde tutti preferiamo cose vive e fresche quando mangiamo!!!

Fammi capire bene.
Li sbucci e li metti sotto sale e olio?o li metti con la buccia sotto sale?e quanto tempo prima fai questa operazione?
...e alla gente povera,
rimanga l'onesta',
a vantaggio,
di chi non ce l'ha,
che comunque puo', comprarsela'....
Vasco...
Sailornet