Ricci di mare. Quando pescarli? [pag. 2]

Ammiraglio di squadra
branchia
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- 11/16
efisio ha scritto:
4) è consentito pescarne massimo 50 esemplari al giorno;.

Che significa ?.
50 al giorno per persona ?
50 al giorno per gommone ?
se in gommo siamo in 4 posso prendere 200 ricci ? Cool
Meglio l'ira del leone............
che l'amicizia dellle iene.
Capitano di Corvetta
Bob1968
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- 12/16
Se sono 50 a persona.....allora può avere un senso, però, l posso pescare io quelli di mia moglie?
Comunque, noi di solito siamo in 8, con 50 ricci forse ci viene la pasta per due....
Comunque siamo alle solite sembra che il problema siano quelli che si fanno una pasta tre quattro volte l'anno.....
2° Capo
rambo82
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- 13/16
se vuoi sapere quando: duando l'acqua e fredda e mai subito dopo le mareggiate
se vuoi sapere norme e limiti non so
Sottotenente di Vascello
aningoul 34/2a
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- 14/16
OHIME! dunnè u tempu che si stava in Tunisia, di più, i murischi un gli mangiano.....

C'è ne sono pure moltissimi a Pantelleria......però bisogna sapere ondulare tra le innumerabili meduse.........................
I gabbiani volano intorno al faro
Ammiraglio di squadra
bluprofondo60
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- 15/16
Dalle mie parti fino a una decina di anni fà i ricci erano molto abbondanti e facili da pescare. Noi crotonesi spesso ci recavamo sulle secche con un pane di grano e un pò di limoni e ne facevamo scorpacciate, ma la cosa moriva lì, evitando di pescarne in numero eccessivo. Poi sono arrivati i pescatori di frodo dalla campania e dalla Puglia, con tanto di sorbona e furgoni e il riccio si è quasi estinto. Oggi se ho voglia di due spaghetti con i ricci, devo farmi un bel sedere su e giù in apnea, andando a infilarmi nelle tane sotto gli scogli, dove i ricci commestibili si trovano attaccati alle volte. Ci sono invece paesi nel mondo dove la popolazione non li mangia e quindi non esistono limitazioni sul numero da raccogliere.
Sottotenente di Vascello
aningoul 34/2a
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- 16/16
Disgraziatamente la "buona misura" è stata troppo tempo beffegiata e le peggiori legi le dobbiamo a chi ha esagerato (in qualsiasi affare). A Marsiglia i giovani si facevaano denaro cogliendo bacine piene di centinaia di ricci e li vendevano ai restauranti del "Vieux Port!", finchè adesso a meno di 25 metri di fondo non ce n'è manc'uno! Tutte ste regole e decisioni sono spesso state prese doppo <<mattanze>> I nostri amici Bretoni e Normani e al dila fino in Scandinavia ogni branzino (Spigola; <<loup>>) dove essere liberato: viettato integralmente conservarlo à bordo....e cosi via!
I gabbiani volano intorno al faro
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