Trattalia,per chi piace!
squalo_1985 (autore)
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- Ultima modifica di squalo_1985 il 01/12/10 21:34, modificato 1 volta in totale
DESCRIZIONE SINTETICA DEL PRODOTTO: Si tratta di una lavorazione delle interiora del capretto o dell' agnello, arrostite allo spiedo, a preparazione ultimata, si presenta di forma cilindrica.
DESCRIZIONE SINTETICA DEL PRODOTTO: Si tratta di una lavorazione delle interiora del capretto o dell' agnello, arrostite allo spiedo, a preparazione ultimata, si presenta di forma cilindrica.
roby1576
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Squalo quella è sa corda!! la "trattalia" che in italiano sarebbe la fricassea,ovvero le interiora cucinate in padella
Un sub si immerge per guardare dentro il mare.. Un apneista per guardarsi dentro!!
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squalo_1985 (autore)
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roby1576 ha scritto:
Squalo quella è sa corda!! la "trattalia" che in italiano sarebbe la fricassea,ovvero le interiora cucinate in padella
Mi deludi assai......ma che dici.Ma sei Sardo?
Trattalia :DESCRIZIONE SINTETICA DEL PRODOTTO: Si tratta di una lavorazione delle interiora del capretto o dell' agnello, arrostite allo spiedo, a preparazione ultimata, si presenta di forma cilindrica.
E l altra non è corda ma Cordula.
PATTY
- 4/36
ora ho capito di cosa parlavi in chat, ma io non l'ho mai sentita nominare,
neanche negli agriturismi, certo a me le interiora
non mi piacciono, pero' se mi capitera' la provero'
Grazie
neanche negli agriturismi, certo a me le interiora
non mi piacciono, pero' se mi capitera' la provero'
Grazie
gosbma
- 5/36
Io l' ho sempre chiamata cordula , però in alcune zone so che la chiamano trattalia, comunque è quella cosa lì e mangiata con i piselli è una vera squisitezza..... occhio che qui poi ci prendono per i soliti sardi macellai
Negli agriturismi non lo fanno più perche dalla mucca pazza in poi le interiora di qualsiasi animale non si possono più vendere e quindi nemmeno servire nei ristoranti, vale la stessa cosa per lo zemino sassarese ecc.
PATTY ha scritto:ora ho capito di cosa parlavi in chat, ma io non l'ho mai sentita nominare,
neanche negli agriturismi, certo a me le interiora
non mi piacciono, pero' se mi capitera' la provero'
Grazie
Negli agriturismi non lo fanno più perche dalla mucca pazza in poi le interiora di qualsiasi animale non si possono più vendere e quindi nemmeno servire nei ristoranti, vale la stessa cosa per lo zemino sassarese ecc.
squalo_1985 (autore)
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gosbma ha scritto:Io l' ho sempre chiamata cordula , però in alcune zone so che la chiamano trattalia, comunque è quella cosa lì e mangiata con i piselli è una vera squisitezza..... occhio che qui poi ci prendono per i soliti sardi macellai
PATTY ha scritto:ora ho capito di cosa parlavi in chat, ma io non l'ho mai sentita nominare,
neanche negli agriturismi, certo a me le interiora
non mi piacciono, pero' se mi capitera' la provero'
Grazie
Negli agriturismi non lo fanno più perche dalla mucca pazza in poi le interiora di qualsiasi animale non si possono più vendere e quindi nemmeno servire nei ristoranti, vale la stessa cosa per lo zemino sassarese ecc.
Infatti sbagli a schiamarla Cordula.
Quella con i piselli è la cordula,e se guardate le ricette non potete sbagliare...C è Google per tutto
roby1576
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squalo_1985 ha scritto:roby1576 ha scritto:
Squalo quella è sa corda!! la "trattalia" che in italiano sarebbe la fricassea,ovvero le interiora cucinate in padella
Mi deludi assai......ma che dici.Ma sei Sardo?
Trattalia :DESCRIZIONE SINTETICA DEL PRODOTTO: Si tratta di una lavorazione delle interiora del capretto o dell' agnello, arrostite allo spiedo, a preparazione ultimata, si presenta di forma cilindrica.
E l altra non è corda ma Cordula.
Sono sardissimo, mamma di Nuoro e padre di Cagliari.
Che tievo dire, da noi si chiama "sa corda"'o "sa cordula", poi come sai da paese a paese cambia. Comunque il prodotto è sempre quello ed è una specialità dellamnostra terra!!
E bravo squalo!!
Un sub si immerge per guardare dentro il mare.. Un apneista per guardarsi dentro!!
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efisio
- 8/36
nel sulcis si chiama "sa cordula"
mi perdoni il cuoco ma questa nella foto è fatta abbastanza male, deve essere più fine e a diametro costante, altrimenti alcune parti si asciugano troppo e altre sono crude
mi perdoni il cuoco ma questa nella foto è fatta abbastanza male, deve essere più fine e a diametro costante, altrimenti alcune parti si asciugano troppo e altre sono crude
squalo_1985 (autore)
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efisio ha scritto:nel sulcis si chiama "sa cordula"
mi perdoni il cuoco ma questa nella foto è fatta abbastanza male, deve essere più fine e a diametro costante, altrimenti alcune parti si asciugano troppo e altre sono crude
Ti perdono ma ti sbagli in quanto se uno sa arrostire e sa fare bene il fuoco,non mangia niente di crudo,cosa che non piace manco a me.Esatto non ha una forma perfetta.
La cordula è fatta solo con fegatini di agnello,la treccia con fegatini,polmone,cuore ecc ecc.
Comunque chiamatela come volete.
priorissa
- 10/36
Cambiano i nomi ma non la sostanza:
Corda l'ho sentito più che altro nel cagliaritano.
Cordula nella metà sud della sardegna in genere.
Trattalia è la variante della cordula o corda con in mezzo il legno per poterla girare sulla brace.
meda ci boliada, a ddu cumprendi?
Corda l'ho sentito più che altro nel cagliaritano.
Cordula nella metà sud della sardegna in genere.
Trattalia è la variante della cordula o corda con in mezzo il legno per poterla girare sulla brace.
meda ci boliada, a ddu cumprendi?
non buttate immondezza in mare
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