Situazione sgombri romagna [pag. 13]

Tenente di Vascello
salvy.70
Mi piace
- 121/365
uscito sabato mattina solito posto cozzare di cervia solita fitta ho preso 18 boghe consumando 1,5kg di sardoncini, mannaggia alle boghe.

con l'uscita di domenica mi sono rifatto ho preso 51 boghe e 2 saraghi , la cosa strana è l'esca che ho usato




Petto di pollo, si petto di pollo.......
non riesco a crederci neanche io...

sabato sera ero al bar si parlava di pesca, un pescatore di professione mi fà! prova a pescare con il petto di pollo, pasturi con la sarda e peschi con il petto, vedrai come vengono sù le boghe !


ho pensato questo non è stabile mentalmente,come fà il pesce ad abboccare al petto di pollo, boh!!!!

nel dubbio ho tirato fuori dal congelatore il petto,tanto provare non costa nulla, visto che avevo anche le sarde,

arrivato sul posto metto giù la fitta, comincio a pasturare con pezzetti di sardoncini, metto giù due canne una con il sardoncino una con il petto,

quella con il petto ci davano di brutto.....delle beccate da paura,, sono rimasto senza parole quando ho tirato sù due saraghi di misura con il petto....

la canna con il sardoncino mi ciullavano senza sentire il becco....

ma qualcuno di voi era al corrente di questa cosa?

mare permettendo sabato prossimo ci riprovo ....

mi sà che incomincerò a comprare le esche dal macellaio invece di passare dalla pescheria!!!!!
Comune di 1° Classe
jack1977
Mi piace
- 122/365
Io sapevo e ho provato che i paganelli beccano con la carne di pecora ma il petto di pollo per le boghe proprio mi mancava.

Comunque buono a sapersi, proverò anch'io visto che il fine settimana scorso mi hanno fatto impazzire e ho consumato più di un kilo di

sardoni.
Contrammiraglio
stik58
Mi piace
- 123/365
Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Chissà con il petto di tacchino che è più saporito come abboccheranno!!!
Battute a parte.....non lo sapevo nemmeno io.
Dario
Viviamo tutti sotto lo stesso cielo, ma non tutti abbiamo lo stesso orizzonte
Contrammiraglio
effelle
Mi piace
- 124/365
sabato mattina 7 ml da bellaria con la sarda come esca 10 sgombrini ad intermittenza causata dalla prasenza di 3 cagnottini sui 50 cm presi e subito liberati!!!! ( non come certa gente che tiene verdeschine di 30 cm per fare il fenomeno al circolo nautico: ho preso lo squalo!!!)
Contrammiraglio
stik58
Mi piace
- 125/365
effelle ha scritto:
sabato mattina 7 ml da bellaria con la sarda come esca 10 sgombrini ad intermittenza causata dalla prasenza di 3 cagnottini sui 50 cm presi e subito liberati!!!! ( non come certa gente che tiene verdeschine di 30 cm per fare il fenomeno al circolo nautico: ho preso lo squalo!!!)


Ciao Effelle......ma con che finali pescavi per arrivare a recuperare 3 cagnottini? Concordo con te sulla scelta di liberarli.
Dario
Viviamo tutti sotto lo stesso cielo, ma non tutti abbiamo lo stesso orizzonte
Contrammiraglio
effelle
Mi piace
- 126/365
stik58 ha scritto:
effelle ha scritto:
sabato mattina 7 ml da bellaria con la sarda come esca 10 sgombrini ad intermittenza causata dalla prasenza di 3 cagnottini sui 50 cm presi e subito liberati!!!! ( non come certa gente che tiene verdeschine di 30 cm per fare il fenomeno al circolo nautico: ho preso lo squalo!!!)


Ciao Effelle......ma con che finali pescavi per arrivare a recuperare 3 cagnottini? Concordo con te sulla scelta di liberarli.
Dario

quando abbiamo visto che le mangiate arrivavano ad intermittenza abbiamo pensato alle palamite, invece..
cmq a parte del 28 diretto all'interno del sardoncino intero faccio passare 30 cm di dacron da 30 lb. e con lago per innescare lo faccio rimanere interno all'esca così è più catturante e quando ferri esce fuori e ti salva dai denti del pesce..
2° Capo
torakiki71 (autore)
Mi piace
- 127/365
effelle ha scritto:


cmq a parte del 28 diretto all'interno del sardoncino intero faccio passare 30 cm di dacron da 30 lb. e con lago per innescare lo faccio rimanere interno all'esca così è più catturante e quando ferri esce fuori e ti salva dai denti del pesce..


Interessante ..... mi sembra una tecnica molto utile.....

Come fai a bloccare un pezzo di dacron all'interno della sarda ?
Contrammiraglio
effelle
Mi piace
- 128/365
si fa con i sardoncini da una 15a di cm freschi... con una sarda è praticam. impossibile... Felice
dunque con l'ago per montare il morto passi dalla bocca verso il c**o del pesce e tiri finchè l'amo esce con la punta da un lato della bocca, poi riinfili l'ago vicino a dove sei uscito e ed esci dalla bocca e poi un altro passaggio verso la coda stavolta. con 30 cm di dacron adesso deve uscire solo il fluorocarbon o nylon o bava che dir si voglia.... a sto punto giro a strozzo sulla coda( è questo che impedisce al dacron di uscire) e hai fatto...
re: Situazione sgombri romagna
Contrammiraglio
effelle
Mi piace
- 129/365
avevo fatto un disegno ma non me lo carica... spero di esser stato chiaro lo stesso...

p.s. ah... è un segreto eh... non lo dire con nessuno Felice
2° Capo
torakiki71 (autore)
Mi piace
- 130/365
effelle ha scritto:
avevo fatto un disegno ma non me lo carica... spero di esser stato chiaro lo stesso...

p.s. ah... è un segreto eh... non lo dire con nessuno Felice


Che segretone Laughing Laughing

Comunque mi sembra abbastanza chiaro , lo proverò grazie.
Sailornet

Argomenti correlati