Una tecnica sepercollaudata

Capitano di Fregata
presepista (autore)
Mi piace
- 1/12
Quella della cozza chiusa è una tecnica che ha sempre dato i suoi frutti però bisogna pescare in prossimità o addirittura all'interno del vivaio,il risultato è pressocchè garantito:


Ascolto molto chi parla poco.
Capitano di Corvetta
Daniele83
Mi piace
- 2/12
impessionante ma non ho capito come e dove mettere l'amo, cioè loro aprono la cozza ci mettono l'amo sul mollusco e poi la richiudono?
coverline 580 cabin, suzuki df 140
lowrance HDS-5
2° Capo
dentexdentex
Mi piace
- 3/12
ciao a tutti... io pesco spesso con la cozza, prima ne prendo la polpa di una e la fisso sull' amo, poi ne apro un'altra e ci alloggio la prima fissando l'amo sul ?pipino della seconda cozza...la cozza la devi chiudere se cerchi pesce di taglia notevole, altrimenti la richiudi con la flessione delle dita e basta ma occhio alla mangianzina che ti sbranano l'esca... io pesco su fondale misto dove non c'e' nessun allevamento, magari ci pasturo un po' prima....e poi faccio il terminale parecchio piu' lungo che nel video...ciao dentex
Capitano di Fregata
liberolibero
Mi piace
- 4/12
dentexdentex ha scritto:
ciao a tutti... io pesco spesso con la cozza, prima ne prendo la polpa di una e la fisso sull' amo, poi ne apro un'altra e ci alloggio la prima fissando l'amo sul ?pipino della seconda cozza...la cozza la devi chiudere se cerchi pesce di taglia notevole, altrimenti la richiudi con la flessione delle dita e basta ma occhio alla mangianzina che ti sbranano l'esca... io pesco su fondale misto dove non c'e' nessun allevamento, magari ci pasturo un po' prima....e poi faccio il terminale parecchio piu' lungo che nel video...ciao dentex


Sarebbe interessante se postassi uno schemino o meglio una foto della montatura, i pescatori del forum te ne sarebbero grati.
Ammiraglio di divisione
erlampuga
Mi piace
- 5/12
Quello che mi incuriosisce è che vedo anche dei pesci abbastanza piccoli....ma che misura di cozze usano?

E poi,devi trovare anche quelli che ti lasciano avvicinare agli impianti...io qui non ho questa opportunità...ma voglio provarci.

Comunque,sicuramente una giornata divertente,le prede più interessanti del video sono di sicuro i fragolini,una bella taglia.
Specie Homo Sapiens Sapiens,varietà PSOO (Pescatore Serio Ogniluogo-Ognitempo)
Gommone Lomac 510 in
Motore Selva Dorado 40 XS EFI
Carrello Umbra Rimorchi 750
I pesci sono come le donne,non sai mai come prenderli
Capitano di Fregata
presepista (autore)
Mi piace
- 6/12
liberolibero ha scritto:
dentexdentex ha scritto:
ciao a tutti... io pesco spesso con la cozza, prima ne prendo la polpa di una e la fisso sull' amo, poi ne apro un'altra e ci alloggio la prima fissando l'amo sul ?pipino della seconda cozza...la cozza la devi chiudere se cerchi pesce di taglia notevole, altrimenti la richiudi con la flessione delle dita e basta ma occhio alla mangianzina che ti sbranano l'esca... io pesco su fondale misto dove non c'e' nessun allevamento, magari ci pasturo un po' prima....e poi faccio il terminale parecchio piu' lungo che nel video...ciao dentex


Sarebbe interessante se postassi uno schemino o meglio una foto della montatura, i pescatori del forum te ne sarebbero grati.

a me l'ha spiegato un collega che va spesso con questa tecnica adesso devo andare al lavoro al ritorno ti posto uno schemino.ciao
Ascolto molto chi parla poco.
2° Capo
dentexdentex
Mi piace
- 7/12
per libero libero, domani ti posto uno schemino, ora devo andare al lavoro....tanto per cambiare....comunque e' semplice, prendi una cozza, la apri,con un coltellino stacchi i bivalvi dal "frutto",prendi il frutto e lo cuci con l'amo, prendi un' altra cozza e la apri con delicatezza senza spalancarla troppo , i bivalvi devi cercare di farli rimanere piu' socchiusi possibile, prendi l'amo con la prima cozza la alloggi traidue bivalvi della seconda cozza,dai un'appuntata su una parte del frutto e poi la punta dell'amo la appunti sul pipino,cioe' quella protuberanza callosa,muscolosa che trovi alla base della cozza, quella e' la parte della cozza che piu' e' attaccata ai gusci, chiudi la cozza con le mani, se rimane parecchio socchiusa va bene , altrimenti puoi provare a farci un giro di filo elastico quanto basta per farla arrivare sul fondo socchiusa....se la chiudi completamente peschi solo orate big e se....
il vcalamento e' semplice se pesco su fondale basso neanche piombo il calamento, alrtimenti faccio un terminale di due metri.
se c'e' la mangianzina,....che ti spappola l'esca puoi mettere un piombino(piccolo in prossimita' della cozza e fare due giri di filo elastico alla cozza ma sempre in modo che quando arriva sul fondo si apra in modo da permettere ai pesci di poter estrarre la polpa con l' amo dentro.....ciao dentex ah un ultimo consiglio....fai sempre una buona pastura di cozze sbriciolate e continuala anche mentre peschi e se hai la possibilita' pasturaci per qualche giorno sempre nello stesso punto...........ciao dentex
Capitano di Fregata
presepista (autore)
Mi piace
- 8/12
grosso modo è così, solo,a dire del mio collega,lui la cozza la tiene anche lui chiusa con l'elastico ma con il filo messo in modo che se lo tiri deve liberarsi da quest'ultimo facendo aprire il guscio, l'amo deve anche lui liberarsi fuoruscendo e presentarsi appetibilmente al pesce che non esita a far un sol boccone(poverino) tutto questo però solo se avverti i colpi del pesce che tenta di rompere il guscio.

il disegno è uno sc......però dovrebbe capirsi.


ps quello che tiene la cozza al filo è il primo amo e va conficcato al nasello della cozza



re: Una tecnica sepercollaudata


re: Una tecnica sepercollaudata
Ascolto molto chi parla poco.
Capitano di Corvetta
deblasio1
Mi piace
- 9/12
è bacoli il sito dove è effettuato il video? mi piacerebbe andarci, giove pluvio permettendo, sabato usando lo scivolo di baia e il batis come mi hai indicato in un altro topic. saluti
FRANCESCO DE BLASIO
Tenente di Vascello
salvy.70
Mi piace
- 10/12
Impressionante le catture in questo video, nella mia zona non ci permettono di entrare dentro al vivaio, ma voglio provare nelle vicinanze lanciando la cozza all'interno, con un pò di fortuna chi sà, qualche oratella la tiriamo sù...
Sailornet