Mangiare pesce crudo attenzione all'Anisakis da leggere e diffondere [pag. 2]

Sottocapo
shark75
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- 11/20
azz...ma vale anche per i crostacei e i mitili??!! pensare che fino a un paio di anni fa non mi piaceva proprio il pesce crudo mentre ora iniziavo ad apprezzarlo! vabbè tornerò alle vecchie e sane abitudini!
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2° Capo
calacoticcio (autore)
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- 12/20
La conservazione sotto sale e poi sott'olio delle sardine,acciughe ecc.libera dall'eventuale presenza di Anisakis.
Il tonno e tutte le preparazioni sott'olio prevedono prventivamente una lunga cottura per cui sono sicure.
Per ciò che riguarda le carni di maiale diverso è il parassita(tenia)e le sue uova per cui bisogna consumerle cotte.
ciao
calacoticcio
Contrammiraglio
gommoa
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- 13/20
roland ha scritto:
ma apprendete ora? e' almeno un decennio che si parla di questo dannato verme...


Embarassed non c'è peggior sordo di chi non vuol sentire...lo sapevo, lo sapevo...ma come resistere davanti a una tale prelibatezza
È importante l'amore, ma anche il colesterolo. (W. Allen)
Ammiraglio di squadra
roland
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- 14/20
non esiste letteratura certa in merito, si segnalano sporadicissimi casi di tenia contratta assumendo insaccati artigianali, ma e' UNA SUPPOSIZIONE. priva della relazione scientifica.
Gli insaccati prodotti industrialmente subiscono trattamenti tali (alcuni vapore, altri salatura, altri ancora refrigerazione) che ne dovrebbero escludere la possibilita'.
Comunque tornando al vermaccio del pesce, un congelamento di 24 ore risolve il problema. Pertanto compra quello che te pare, lo congeli e lo consumi come fresco 24 ore dopo.
Io torno a dire, meglio cotto. perche non esiste solo il vermaccio, ma la salmonellae tiphi, il paratifo, i vari vibrio choleris,l'epatite tipo A, e svariate altre schifezze gastroenteriche che mi risparmierei volentieri...
Non bastavano i metalli pesanti... Sad

ICHNUSA ha scritto:
Non ne sapevo la conoscenza, il pesce crudo non lo mangio, ma sardine marinate si e purtroppo non le metto in freezer prima Crying or Very sad idem le acciughe sottolio, per quanto riguarda la carne volevo sapere il perchè gli insaccati non vanno incontro a questi problemi, pur essendo la carne cruda
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
Capitano di Corvetta
spiros
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- 15/20
Riprendo questo post per aggiungere un paio di precisazioni: Sono socio dell'Altroconsumo e ho letto un articolo uscito ieri con la rivista che arriva a casa.
Dunque, confermo che il pesce va tenuto a -20° per almeno 24 ore . Una cosa importante da aggiungere però è che la congelatura, almeno per i luoghi pubblici , non viene solamente consigliata ma imposta . Si tratta di una legge europea ( 853/2004) che obbliga i ristoratori , quando appunto si tratta di servire pesce crudo) di congelarlo prima di servirlo.Lo stesso vale anche per le alici marinate , sono , anzi sarebbero obbligati a congelarle .
Un altro rischio è il mercurio che si trova principalmente al tonno ,indice di inquinamento e le istamine , sostanze - indice di cattiva conservazione e deterioramento del pesce che possono dare reazioni simili a quelle dell'allergia.
In questa inchiesta di Altroconsumo sono stati visitati diversi ristoranti giapponesi a Roma e Milano e i risultati sono poco poco preoccupanti . Mancanza di congelamento, qualche traccia di mercurio etc.
Immagino che non si possono riprodurre pagine, se qualcuno è un assiduo frequentatore di ristoranti giap tra Roma e Milano mi contattasse .. Wink
Come on baby light my fire.. wot,wot, wot ..
Ammiraglio di squadra
La capitana
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- 16/20
E ricordatevi che gli scampi crudi..., quelli che (almeno in Croazia) vengono serviti senza carapace, su un letto di ghiaccio e le zampette che ancora si muovono Vomit fanno parte anch'essi dei pesci/crostacei a rischio Confused Confused
Tenente di Vascello
Yago18.66
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- 17/20
La capitana ha scritto:
E ricordatevi che gli scampi crudi..., quelli che (almeno in Croazia) vengono serviti senza carapace, su un letto di ghiaccio e le zampette che ancora si muovono Vomit fanno parte anch'essi dei pesci/crostacei a rischio Confused Confused



UT UT UT UT UT
Credi, non riuscirei mai a mangiarli, condivido la tua sensazione........
Però quando non si muovono li mangio, naturalmente cotti, che buoni....... Felice
[img]Sicilia occidentale Ex Mar.co66
Ammiraglio di squadra
La capitana
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- 18/20
Yago18.66 ha scritto:
La capitana ha scritto:
E ricordatevi che gli scampi crudi..., quelli che (almeno in Croazia) vengono serviti senza carapace, su un letto di ghiaccio e le zampette che ancora si muovono Vomit fanno parte anch'essi dei pesci/crostacei a rischio Confused Confused

UT UT UT UT UT
Credi, non riuscirei mai a mangiarli, condivido la tua sensazione........
Però quando non si muovono li mangio, naturalmente cotti, che buoni....... Felice


Dimmi come non si potrebbe.... Laughing
In quantità industriale per favore !!
Comune di 1° Classe
suscio
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- 19/20
Scusate capisco che il post é un pó vecchio ma essendo stato aperto da un biologo mi sembrava il posto migliore dove trovare una risposta.....io volevo capire se eviscerando il pesce subito appena pescaro si poteva stera tranquilli o se ci sono comunque pericoli, perchè si dice sempre che si deve fare per precauzione ma non ho ancora capito se da la certezza assoluta di non avere problemi.
Ammiraglio
Dada77
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- 20/20
Per stare tranquillo devi per forza cucinare il pesce oppure "abbatterlo" ossia tenerlo a circa -20 per almeno 24 ore, ogni altra operazione (salatura, sottolio, affumicatura, ecc) è totalmente inutile per uccidere la bestia...... Wink

Anche il pesce "fresco" che mangi crudo al ristorante per legge DEVE essere congelato e poi somministrato..... Wink
Daniele
La rinascita del Phoenix....
https://m.youtube.com/watch?v=T3creDbTP3M
https://youtu.be/dRLaLGarif0

La rinascita del Genesis....
https://youtu.be/iCkgnupbnDQ

La rinascita del Gaudium....
https://youtu.be/6Eq9UWFyWZM
Sailornet