La pasta al forno ( tutorial )

Contrammiraglio
dolce*11 (autore)
Mi piace
- 1/10


Altro che MasterChef.......

Sbellica
Sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"

F.De Andrè.
Ammiraglio di divisione
red1
Mi piace
- 2/10
Riavvolgi il nastro, la pasta al forno si fa con gli anelletti, altro che fusilli. Chef

re: La pasta al forno ( tutorial )
Il mare non ha paese nemmeno lui, ed è di tutti quelli che lo sanno ascoltare.
Giovanni Verga, I Malavoglia
Contrammiraglio
dolce*11 (autore)
Mi piace
- 3/10
red1 ha scritto:
la pasta al forno si fa con gli anelletti


Non so cosa dirti , quelli sono terroni come te......

Razz

Io che sono apprendista terrone la faccio così

re: La pasta al forno ( tutorial )


Wink
Sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"

F.De Andrè.
Ammiraglio di divisione
red1
Mi piace
- 4/10
Dolce, Levati il Grembiule, devi lasciare Sbellica Sbellica Sbellica

Esattamente nel "Mappazzone" (cit.) che ci metti?
Il mare non ha paese nemmeno lui, ed è di tutti quelli che lo sanno ascoltare.
Giovanni Verga, I Malavoglia
Contrammiraglio
dolce*11 (autore)
Mi piace
- 5/10
Allora...... Evil or Very Mad

Nel mappazzone , in italiano intruglio e in veneto pastrocio , ci va ;

Ragù di carne ( fatto da me )

Besciamella ( idem )

Parmigiano ( no )

Semplice e buonissimo.

Alla faccia di Barbieri.


























E alla tua .







Sbellica
Sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"

F.De Andrè.
Ammiraglio di divisione
red1
Mi piace
- 6/10
Questi gli ingredienti della versione classica degli anelletti alla palermitana

Per il ragù

cipolla

carote

sedano

carne di manzo macinata

vino bianco o rosso 1/2 bicchiere

piselli

passata di pomodoro

olio d'oliva

sale, pepe


Per gli anelletti

anelletti

formaggio grattugiato

prosciutto cotto

formaggio a pezzetti

pangrattato

Esiste poi, una versione con l'aggiunta delle melanzane fritte, che reputo irresistibile, e una meno buona, a mio avviso, che prevede l'aggiunta di uova sode. Insomma un vero mappazzone, da digerire in 24/36 h Felice
Il mare non ha paese nemmeno lui, ed è di tutti quelli che lo sanno ascoltare.
Giovanni Verga, I Malavoglia
Contrammiraglio
dolce*11 (autore)
Mi piace
- 7/10
Ok mi hai convinto.

Prima o poi mi cimenterò.

La parte più difficile sarà trovare gli anelletti...... Felice

Comunque stasera sono rimasto sul settentrionale :

re: La pasta al forno ( tutorial )


Fagottini di verza ripieni di carne.

Cool

Ciao Giuseppe.

Wink
Sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"

F.De Andrè.
Ammiraglio di divisione
red1
Mi piace
- 8/10
dolce*11 ha scritto:
Ok mi hai convinto.

Prima o poi mi cimenterò.

La parte più difficile sarà trovare gli anelletti...... Felice


Li fa casa del "Mulino".
Vedo che ti piace cucinare. Applause
Il mare non ha paese nemmeno lui, ed è di tutti quelli che lo sanno ascoltare.
Giovanni Verga, I Malavoglia
Ammiraglio di divisione
Daria
Mi piace
- 9/10
Mai come le orate di questa estate Razz
Sottocapo
liccio92
Mi piace
- 10/10
In Calabria la pasta al forno si fa con besciamella, ragù di salsiccia, uovo sodo e caviocavallo e chi più ne ha più ne metta..viva la pasta al forno Smile
Sailornet