Anisakis ... mangiate scampi crudi, mangiate :P
La capitana (autore)
1
- 1/34
Presumo che la maggior parte di noi conosca questo parassita, ma per quei pochi che non sanno cosa rischiano mangiando scampi crudi ...
"Dopo l'ingestione larve vitali possono essere espulse nelle 48 ore successive, oppure possono penetrare immediatamente la mucosa gastrica causando un dolore addominale violento, correlato a nausea e vomito, talvolta delle stesse larve.
Qualora queste riescano a passare nell'intestino, si può manifestare un'importante risposta immunitaria eosinofila e granulomatosa, generalmente una o due settimane dopo l'infezione, con una clinica del tutto simile a quella della malattia di Crohn, con dolore addominale intermittente, nausea, diarrea e febbre. È anche possibile che si manifesti un'emergenza medica come la perforazione intestinale"
"Dopo l'ingestione larve vitali possono essere espulse nelle 48 ore successive, oppure possono penetrare immediatamente la mucosa gastrica causando un dolore addominale violento, correlato a nausea e vomito, talvolta delle stesse larve.
Qualora queste riescano a passare nell'intestino, si può manifestare un'importante risposta immunitaria eosinofila e granulomatosa, generalmente una o due settimane dopo l'infezione, con una clinica del tutto simile a quella della malattia di Crohn, con dolore addominale intermittente, nausea, diarrea e febbre. È anche possibile che si manifesti un'emergenza medica come la perforazione intestinale"
Dada77
- 2/34
Aggiungerei che si debella SOLO con la cottura, NON marinatura, salatura, ecc.
Ci si stira le zampe con questi vermetti......
Ci si stira le zampe con questi vermetti......
Daniele
La rinascita del Phoenix....
https://m.youtube.com/watch?v=T3creDbTP3M
https://youtu.be/dRLaLGarif0
La rinascita del Genesis....
https://youtu.be/iCkgnupbnDQ
La rinascita del Gaudium....
https://youtu.be/6Eq9UWFyWZM
La rinascita del Phoenix....
https://m.youtube.com/watch?v=T3creDbTP3M
https://youtu.be/dRLaLGarif0
La rinascita del Genesis....
https://youtu.be/iCkgnupbnDQ
La rinascita del Gaudium....
https://youtu.be/6Eq9UWFyWZM
step_78
- 3/34
anche congelando il pesce,per un frizer domestico almeno 4 gg
Dada77
- 4/34
step_78 ha scritto:anche congelando il pesce,per un frizer domestico almeno 4 gg
Esatto, stavo pensando solo al fresco.....
Daniele
La rinascita del Phoenix....
https://m.youtube.com/watch?v=T3creDbTP3M
https://youtu.be/dRLaLGarif0
La rinascita del Genesis....
https://youtu.be/iCkgnupbnDQ
La rinascita del Gaudium....
https://youtu.be/6Eq9UWFyWZM
La rinascita del Phoenix....
https://m.youtube.com/watch?v=T3creDbTP3M
https://youtu.be/dRLaLGarif0
La rinascita del Genesis....
https://youtu.be/iCkgnupbnDQ
La rinascita del Gaudium....
https://youtu.be/6Eq9UWFyWZM
Bob1968
- 5/34
Tutto il pesce per il sushi deve essere "abbattuto" per almeno 24 ore a -24 gradi, poi se uno non si fida, può continuare a sciupare il pesce cuocendolo......
er pescatore
- 6/34
comunque a parte i sistemi per come abbatterlo, da quello che ho letto su una rivista il pesce azzurro è il più pericoloso...
step_78
- 7/34
alici marinate,se non congelate da evitare
tutti i pesci grufolatori,tipo triglie
Comunque è molto semplice prima di mangiare pesce al carpaccio o crudo(vedi shusci,non so come si scrive) basta surgelarlo,io eviterei al ristorante di mangiare il pesce crudo anche se è obbligatorio per legge che tutti i locali pubblici devono assolutamente congelare il pesce prima di servirlo in qualunque maniera
tutti i pesci grufolatori,tipo triglie
Comunque è molto semplice prima di mangiare pesce al carpaccio o crudo(vedi shusci,non so come si scrive) basta surgelarlo,io eviterei al ristorante di mangiare il pesce crudo anche se è obbligatorio per legge che tutti i locali pubblici devono assolutamente congelare il pesce prima di servirlo in qualunque maniera
tommaso 52
- 8/34
...avete mai visto uno Sgombro infestato dall'Anisakis?
io si!
pesce appena pescato e dopo un po sfilettato. carni freschissime, ma dopo un po qualcosina si muove. sono fili sottili, trasparenti come il nylon che si usa per la pesca e della lunghezza di circa 2 cm, praticamente invisibili se non fosse che nel loro movimento le carni sembrano attraversate da leggeri tremolii
vi garantisco che alla loro vista vi passa la voglia di mangiare pesce ..e io ne divoro in quantità industriale
io si!
pesce appena pescato e dopo un po sfilettato. carni freschissime, ma dopo un po qualcosina si muove. sono fili sottili, trasparenti come il nylon che si usa per la pesca e della lunghezza di circa 2 cm, praticamente invisibili se non fosse che nel loro movimento le carni sembrano attraversate da leggeri tremolii
vi garantisco che alla loro vista vi passa la voglia di mangiare pesce ..e io ne divoro in quantità industriale
..attualmente, senza gommone.
La capitana (autore)
- 9/34
E voi vorreste raccontarmi che nessuno mangia gli scampi ancora vivi e zampettanti ...
tommaso 52
- 10/34
..dopo l'esperienza dello Sgombro ..io non più!!..solo pesce cotto o preventivamente congelato
..attualmente, senza gommone.
Argomenti correlati