Guidone del decennale

Contrammiraglio
dolce*11 (autore)
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Ingredienti:

per la base:

250g di farina

100g di zucchero

125g di burro

50g di granella di nocciole tostate

2 uova intere + 2 tuorli

Un pizzico di sale

per la glassa:

albume

zucchero al velo

limone

Base:

Mettete farina,zucchero,burro(in panetto non sciolto) le uova i tuorli la granella e il sale in una terrina

e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto di pasta omogeneo.

Lasciate riposare in frigo per una mezzora.

Stendete la pasta con un matterello (circa un cm).

A questo punto scatenate la fantasia ( o usate delle formine ) e date alla sfoglia la forma che preferite.

Infornate a 180° per 20 minuti.

Glassa:

Mettete in un mixer gli albumi , lo zucchero al velo e qualche goccia di limone.

Dosate gli ingredienti in modo che la consistenza sia tale che la glassa possa essere usata con

una saccapoche .

A base fredda decorate e aspettate 24 ore che la glassa asciughi....

O saltate la decorazione e mangiate appena esce dal forno ( consigliato )

Vino consigliato:

Passito di pantelleria.

Guidone del decennale


Guidone del decennale

Wink
Sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"

F.De Andrè.
Ammiraglio di squadra
andimar
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Nonostante l'abbia stampato su carta speciale, il sapore non è il massimo........ Sbellica Occorre cambiare metodo........Wink
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