Ma i nostri mari si stanno veramente Tropicalizzando?
yacovanto (autore)
- 1/6
Oggi facendo bolentino su una batimetrica di 18 mt mi è capitato per la prima volta di tirar su un pesce mai visto prima, chiaramente viste anche le dimensioni ridotte l'ho subito liberato. La mia curiosità ora è: il mio ECO mi segnalava la temperatura dell'acqua di ben 27 gradi può essere che oltre alle lampughe si stanno avvicinando altri tiipi di pesci tropicali nelle nostre coste?
Qualcuno sa riconoscerlo?
Qualcuno sa riconoscerlo?
Tugab
- 2/6
Ciao anche io pescato ad Anzio questo tipo di pesce stessa metratura pensa io anche cucinato ma pieno di spine . Oggi ad Anzio l'eco segnava 28,1 gradi a 9 metri
fabiox
- 3/6
Non conosco quel pesce,mai visto,ma ti assicuro che la tropicalizzazione è in atto da tempo.
Alghe mai avute stanno prendendo piede,il Balestra è ormai ovunque,Barracuda non ne parliamo....ricordate un trentennio fa quando le Donzelle Pavonie non cerano proprio?Quando le vidi per la prima volta rimasi estasiato da quei colori che richiamavano i pesci di barriera,oggi chi le nota più?
Alghe mai avute stanno prendendo piede,il Balestra è ormai ovunque,Barracuda non ne parliamo....ricordate un trentennio fa quando le Donzelle Pavonie non cerano proprio?Quando le vidi per la prima volta rimasi estasiato da quei colori che richiamavano i pesci di barriera,oggi chi le nota più?
TUTTO VAL LA PENA D'ESSERE IMPARATO
mattiaa46
- 4/6
È scientificamente dimostrato che il Mediterraneo è in una fase di riscaldamento e questo permette a organismi abituati a vivere in mari più caldi di sopravvivere e riprodursi con tutti gli effetti che ne conseguono per gli organismi autoctoni del Mediterraneo.
Novamarine rh 400 + mariner 40
yacovanto (autore)
- 5/6
Grazie ragazzi per le risposte, ma la mia curiosità mi spinge a sapere se il pesciolino che ho tirato su potrebbe essere figliio o addirittura nipote di chi ha attraversato il Canale di Suez.
grankio
- 6/6
Argomenti correlati