Fegato di merluzzo. Conoscete qualche ricetta? [pag. 2]

Capitano di Corvetta
Jampy60 (autore)
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- 11/11
Su internet cerca cerca ho trovato questa ricetta di Ropa55 del 2005.
Merluzzo, fegato ed un uova di merluzzo.
Mettete a bollire il tutto,solo in acqua e sale,bastano 8-10 minuti,non ho voluto aggiunger odori,in modo che risaltasse il gusto del pesce,e che non venissero poi ad interferire con gli olietti aromatici di accompagamento.
Occorre poi un bel ciambellotto di pane cotto a legna se possibile,da cui ricavare dei crostini,6 bastano per una porzione.
Per preparare le salsine di accompagnamento ci vuole un'olio giusto,leggero di scarsissima acidità come questo, di provenienza ligure.
Preparate tre ciotoline una olio,limone e origano per la polpa,una olio aceto e capperi per il fegato,niente acciuga dato che il fegato di merluzzo pur con il classico sapore è dolce,e una olio,limone,peperoncino e timo per dar un pò di forza all'uovo che altrimenti risulterebbe un pò stupido,il tutto giustamente salato.
A questo punto non resta che scaloppare l'uovo,tagliar a pezzetti il fegato,spolpare il trancio e montare il piatto usando i crostini e condendo con i tre oli.
Un'Erbaluce (vino) ci sta da favola.
re: Fegato di merluzzo. Conoscete qualche ricetta?

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