Consiglio su cottura tonnetti
p234 (autore)
- 1/17
Ragazzi, vi chiedo come posso cuocere dei tonnetti presi ieri 8)
solitamante li facevo al forno, ma vorrei provare qualche cosa di nuovo...
Grazie anticipatamente
P.S. ho pescato tonnetti, per lo meno dalle mie parti si chiamano così, quelli con le macchioline nere vicino gli opercoli, non tonno rosso
solitamante li facevo al forno, ma vorrei provare qualche cosa di nuovo...
Grazie anticipatamente
P.S. ho pescato tonnetti, per lo meno dalle mie parti si chiamano così, quelli con le macchioline nere vicino gli opercoli, non tonno rosso
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antoniot67
- 2/17
Opterei per la cottura in umido con pomodorini dolci,oppure potresti provare sulla pietra ma e' una carne che si secca subito!
cirieh
- 3/17
solo in umido se no sono stopposi
p234 (autore)
- 4/17
Grazie proverò in umido
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Corto Maltese
- 5/17
Mia madre qualche tempo fa con i tonnetti ci ha fatto il tonno sott'olio...non ti dico la bontà. Quello in scatola a confronto fa veramente . A quanto ricordo ha bollito il filetto con aromi, ha salato il tutto per un pò di tempo e poi sott'olio per 1-2 mesi, non ricordo. Il risultato è degno di nota
« NON ESALTARTI NELLA VITTORIA , NON AVVILIRTI NELLA SCONFITTA »
eros
- 6/17
prendi il pan grattato , lo metti una ciotola ,ci mischi dell' olio di oliva , mischiando con le mani , fino che sia un filo unto ,ma non ancora bagnato.poi sempre nella ciotola , poco grana gratuggiato prezzemolo e poco aglio.
fai i tonnetti a tranci li bagni nell' olio e li impani con il pane della ciotola.
poi se puoi alla brace , altrimenti ai ferri in padella o in forno
ciao
eros
fai i tonnetti a tranci li bagni nell' olio e li impani con il pane della ciotola.
poi se puoi alla brace , altrimenti ai ferri in padella o in forno
ciao
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Daniele83
- 7/17
a me piacciono molto sott olio o con i pomodorini freschi, ma devo dire che sott olio rendono molto, io li mangio già dopo mezza giornata ma rendono molto di più già dopo una settimana, di più non li conservo perchè ho paura del botulino e muffe varie, non conosco le tecniche di conservazione.
praticamente come li fa mia mamma è molto semplice li bollisce in acqua e sale e poi li mette in vasetto e li ricopre di olio.
la quantità di sale non vorrei sbagliarmi ma sono 120grammi per litro di acqua.
praticamente come li fa mia mamma è molto semplice li bollisce in acqua e sale e poi li mette in vasetto e li ricopre di olio.
la quantità di sale non vorrei sbagliarmi ma sono 120grammi per litro di acqua.
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igazietto
- 8/17
Bollito intero in acqua non molto salata, pulito , lasciato raffreddare e immerso in una bella insalata di pomodori sodi con cipolle dolci origano e abbondante rucola , condisci il tutto con ottimo olio extra
roxima
- 9/17
Il tonnetto credo che sia un ottimo pesce, sopratutto da quando ho messo in pratica una tecnica che mi è stata consigliata da un pescatore. ve la racconto in 2 parole...
Appena pescato, tagliare via la testa arrivando alle pinne laterali, in modo da recidere le due grosse vene, pulirlo, legarlo con una sagoletta per la coda e tirarselo dietro mentre si naviga.
Questa procedura fa sì che l'acqua massaggi la carne e faccia fuoriuscire tutto il sangue senza che si coaguli. Infatti è proprio il sangue a dare al tonnetto quel sapore un po amarognolo che talvolta infastidisce un po!
Devo dire che da quando adotto questa tecnica lo trovo decisamente più buono.
Solitamente lo sfiletto, e poi una parte dei tranci la affetto per lungo ricavandone fette sottilissime da mangiare crudo o al carpaccio, (ottimo come antipasto) il resto lo faccio al verde.
Padella con poco olio extra nel quale faccio leggermente soffriggere aglio, prezzemolo e peperoncino tritati molto finemente, poi aggiungo i filetti del tonnetto e li faccio cuocere circa 2 minuti per ogni lato. Una Prelibatezza!
Appena pescato, tagliare via la testa arrivando alle pinne laterali, in modo da recidere le due grosse vene, pulirlo, legarlo con una sagoletta per la coda e tirarselo dietro mentre si naviga.
Questa procedura fa sì che l'acqua massaggi la carne e faccia fuoriuscire tutto il sangue senza che si coaguli. Infatti è proprio il sangue a dare al tonnetto quel sapore un po amarognolo che talvolta infastidisce un po!
Devo dire che da quando adotto questa tecnica lo trovo decisamente più buono.
Solitamente lo sfiletto, e poi una parte dei tranci la affetto per lungo ricavandone fette sottilissime da mangiare crudo o al carpaccio, (ottimo come antipasto) il resto lo faccio al verde.
Padella con poco olio extra nel quale faccio leggermente soffriggere aglio, prezzemolo e peperoncino tritati molto finemente, poi aggiungo i filetti del tonnetto e li faccio cuocere circa 2 minuti per ogni lato. Una Prelibatezza!
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tanor74
- 10/17
io non ho mai provato ( per sfortuna i tonnetti pescati sono ancora un sogno ) però un mio amico cuoco mi ha detto che li fà:
ben puliti e tolti il più possibile i residui di sangue , bolliti appena appena soltanto per poterli sfilettare senza problemi , messi in un barattolo di vetro ( quelli col tappo a vite per capirci ) con olio fino a riempire , ben chiuso accertando che non abbia la minima fuoriuscita dopodiche mette i barattoli in una pentola con acqua fredda , la porta ad ebollizione e li lascia bollire per una mezzora o più , non ricordo di preciso.
il gioco è fatto
ora non so il tempo massimo di conservazione , ma così si fa anche per i pomodori , dopo trattati si conservano anche per più di un anno , quindi credo che anche il tonnetto abbia una conservazione abbastanza lunga.
ben puliti e tolti il più possibile i residui di sangue , bolliti appena appena soltanto per poterli sfilettare senza problemi , messi in un barattolo di vetro ( quelli col tappo a vite per capirci ) con olio fino a riempire , ben chiuso accertando che non abbia la minima fuoriuscita dopodiche mette i barattoli in una pentola con acqua fredda , la porta ad ebollizione e li lascia bollire per una mezzora o più , non ricordo di preciso.
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