Piegare barra filettata 10mm
surfer85 (autore)
- 1/6
salve sapete dirmi come piegare a 90° una barra filettata di 10mm?
grazie a tutti
grazie a tutti
Marco55
- 2/6
se è una normale barra in acciaio dolce la scaldi un momento e la pieghi.....
redtag
- 3/6
esistono in idraulica dei semplici piegatubi che hanno la dimensione di una pinza da idraulico il cui prezzo nei "supermercati fai da te" costano dai 12 ai 18 euro.
Magari una buona scaldata aiuterebbe alla piegatura.
Magari una buona scaldata aiuterebbe alla piegatura.
Tutti vogliono andare in paradiso ma nessuno è disposto a morire
frankbg
- 4/6
per fare quel lavore la minima attrezzatura necessaria è composta da: 1 morsa, 1 martello, 1 seghetto e alcuni dadi M10, opzionale un tubo con diametro interno maggiore del diametro esterno dei dadi.
- taglia la verga filettata alla misura necessaria avendo cura di rispettare il filetto.
- "calza" tre-quattro dadi per lato lasciando libera la zona che dovrà essere piegata, i dadi dovranno restare vicini tra loro ma non necessariamente serrati
- chiudi in morsa un lato stringendola sui dadi
- colpisci con il martello i dadi sul lato opposto oppure calza il tubo ed esercita trazione o compressione se preferisci fino al raggiungimento dei 90° desiderati.
-Sfila i dadi che avranno preservato il filetto da urti e deformazioni.
- taglia la verga filettata alla misura necessaria avendo cura di rispettare il filetto.
- "calza" tre-quattro dadi per lato lasciando libera la zona che dovrà essere piegata, i dadi dovranno restare vicini tra loro ma non necessariamente serrati
- chiudi in morsa un lato stringendola sui dadi
- colpisci con il martello i dadi sul lato opposto oppure calza il tubo ed esercita trazione o compressione se preferisci fino al raggiungimento dei 90° desiderati.
-Sfila i dadi che avranno preservato il filetto da urti e deformazioni.
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antonellino
- 5/6
C'est plus facile.
bunny
- 6/6
frankbg ha scritto:per fare quel lavore la minima attrezzatura necessaria è composta da: 1 morsa, 1 martello, 1 seghetto e alcuni dadi M10, opzionale un tubo con diametro interno maggiore del diametro esterno dei dadi.
- taglia la verga filettata alla misura necessaria avendo cura di rispettare il filetto.
- "calza" tre-quattro dadi per lato lasciando libera la zona che dovrà essere piegata, i dadi dovranno restare vicini tra loro ma non necessariamente serrati
- chiudi in morsa un lato stringendola sui dadi
- colpisci con il martello i dadi sul lato opposto oppure calza il tubo ed esercita trazione o compressione se preferisci fino al raggiungimento dei 90° desiderati.
-Sfila i dadi che avranno preservato il filetto da urti e deformazioni.
Da ex metalmeccanico quoto
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