Ricetta Bavette , spigola, curcuma e limone

Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
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Bavette , spigola, curcuma e limone


Bavette , spigola, curcuma e limone ( x2)


bavette o Linguine o quello che vi pare.... ( per me, 150 gr in due...Voi, secondo quanto appetito avete...)
1 spigola sul mezzo chilo
1 cucchiaino abbondante di curcuma
1 limone (colto direttamente dalla pianta a S.Vito lo Capo)
una manciata di pomodorini secchi
Olio EVO
1 spicchio d'aglio
Coriandolo ( o prezzemolo)
sale/pepe

Scaldare qualche cucchiaio d'olio in una padella antiaderente assieme all'aglio. Unire la spigola pulita, spellata e tagliata a tocchetti e cuocere per un paio di minuti.
Togliere la spigola dalla padella scolandola dall'olio di cottura ed eliminando l'aglio e tenere da parte al caldo.
Nella stessa padella, unire nel fondo d'olio rimasto, i pomodorini secchi tagliati a listarelle e la curcuma facendo leggermente tostare il tutto. Aggiungere il succo di mezzo limone e la buccia dello stesso grattugiata. Ammorbidire unendo un mestolo dell'acqua nella quale starete intanto cuocendo le bavette.
Scolare la pasta un paio di minuti prima del tempo di cottura indicato, finendo la cottura stessa in padella unendo al bisogno qualche mestolo dell' acqua di cottura . Unire la spigola tenuta da parte mantecando, regolare di sale e pepe e spolverare col coriandolo tritato prima di servire.
guida poco....che devi bere
Sailornet