Consiglio su attrezzature per slamare Surici / pesce pettine

Sottocapo di 1° Classe Scelto
matt90 (autore)
Mi piace
- 1/17
Salve buon pomeriggio a tutti....volevo sapere se qualcuno di voi usa lo slamatore o qualche pinza particolare per slamare i famosi surici che con i
loro denti fanno un pò male...e per le pericolose tracine...se qualcuno di voi sa consigliarmi anche
se nn e facile...grazie a tutti per eventuali risposte....
Guardiamarina
tourer59
Mi piace
- 2/17
Credo sia sufficiente il solo utilizzo di una pezza per afferrarli e poi si toglie l'amo.
Per le tracine io uso una pinza a becco che mi serve per tenerle dalla bocca giusto il tempo di tagliare le tre spine.
Quale zona frequenti?
Bye
Non è la specie più forte a sopravvivere e nemmeno la più intelligente. Sopravvive la specie più predisposta al cambiamento
Ventura V340 Mercury 15 cv 2t, Marshall M40s Mercury 15cv 2t e ora ....Bat 440 tubolari nautic@diving Honda BF 40D iniezione
Ammiraglio di divisione
MIGLIO
Mi piace
- 3/17
Pinza a becco e uno straccio sei ok con tutto
Io solitamente non uso nulla solo le dita
Per la tracina pinza e forbice quest ulitima tagliare subito le spine velenose
Buon divertimento
Ps con l amo appropriato il pettine si allama senza inghiottire l amo e non ti serve nulla per slamarlo
Novamarine HD seven mercury verado 200 xl eco furono 587 raymarine a 68 eco gps carrello cresci n 1800 verricello primetech 13000 l con tanta passione per la pesca ed il mare
Gommone solemar off shore 360 mercury 20 4t carrello satellite mx 300
Ammiraglio di divisione
erlampuga
Mi piace
- 4/17
Ti hanno già risposto in modo esaustivo,
aggiungo che le pinze a becco e lo straccio vanno benissimo
mentre per l'amo ti consiglio un modello a gambo lungo proprio
per il motivo che ti ha detto miglio,in questo modo il gambo lo trovi sul lato della bocca
e puoi estrarre l'amo con una semplice torsione delle dita o facendo leva con l'aiuto di un coltellino,
ma sempre tenendolo ben fermo con lo straccio,pena morsi dolorosi.
L'unico problema è quando mangiano "bene" o li lasci mangiare troppo a lungo,allora se lo ingoiano e non rimane
che tagliare il lato della bocca con una forbicina.

Insieme ai ghiozzi rimane la miglior frittura mai mangiata.

P.S. ricordati che le peggiori spine delle tracine sono quelle sulle branchie...
Specie Homo Sapiens Sapiens,varietà PSOO (Pescatore Serio Ogniluogo-Ognitempo)
Gommone Lomac 510 in
Motore Selva Dorado 40 XS EFI
Carrello Umbra Rimorchi 750
I pesci sono come le donne,non sai mai come prenderli
Sottocapo di 1° Classe Scelto
matt90 (autore)
Mi piace
- 5/17
Grazie mille per le risposte allora continuerò pure io nelle vecchie maniere
Con pezza anche se con loro non sono pratico e mi perdo diverse cale nel frattempo
che le slamo...Comunque pesco in Calabria Catanzaro....
Capitano di Corvetta
tistac
Mi piace
- 6/17
Ma ce ne sono ancora in quelle zone? noi abbiamo una appartamento a botricello, peschiamo li dall'81 ma negli ultimi anni si pesca sempre meno e soprattutto niente più pesci pettine da tempo.
tistac
Guardiamarina
tourer59
Mi piace
- 7/17
Ancora se ne trovano ed anche in abbondanza sui fondali sabbiosi. batimetrica 9/15 metri.
Per pezzature piu' grandi (quelli che noi chiamiamo " verdoni") bisogna andare su batimetriche tra 15 e 25 metri.
Concordo con erlampuga,la miglior frittura che si possa degustare.
Non è la specie più forte a sopravvivere e nemmeno la più intelligente. Sopravvive la specie più predisposta al cambiamento
Ventura V340 Mercury 15 cv 2t, Marshall M40s Mercury 15cv 2t e ora ....Bat 440 tubolari nautic@diving Honda BF 40D iniezione
Sottocapo di 1° Classe Scelto
matt90 (autore)
Mi piace
- 8/17
Concordo con quello che e stato detto sopra miglior frittura...sull abbondanza
non so credo dipenda dai giorni, perché due sabato scorso ne pogliammo
66 in 3 ieri invece 25 in 3, mi dice mio zio pescatore da una vita che una volta
non sapevano dove metterli...a Botricello non so come sia la situazione a surici
però mi hanno detto che li a seppie ci si diverte? E vero?
Capitano di Corvetta
coccobill1
Mi piace
- 9/17
lo straccio per tenerlo va benissimo
mentre per l'amo anche io ti consiglio un modello a gambo lungo in questo modo il gambo lo afferri con le dita
e lo puoi estrarre quasi facilmente
oppure tagliare il lato della bocca con una forbicina.

il mio record in una mattina circa 100 pezzi ma eravamo in 2

Smile Smile
ex Saver 690 , Johnson 225 4T, combo Garmin 420s , nick "Nereide"
in attesa di degna/degno sostituto/a
Capitano di Corvetta
tistac
Mi piace
- 10/17
Noi da qualche anno abbiamo mollato un po' la Calabria per posti diversi ( anche perchè dopo circa 30 estati che passi li un po' ti rompi! ), mio padre invece ancora scende e continua a pescare anche se si lamenta perchè pesce ce n'è sempre meno. Io non sono troppo amante di cene di pesce ma questi si facevano mangiare volentieri!!! Thumb Up Thumb Up
Sailornet