SALPAPALAMITO [pag. 2]
UPATRUNU
- 11/17
UPATRUNU ha scritto:io usato sempre il classico...e x tirarlo su...classica forza delle braccia ..almeno senti se hai preso qualcosa di grosso
Questa è l'unica soluzione per velocizzare i temepi...
Anche se mi sembrano un pò troppi quegli ami
noo dici?..quello e il mio ...sono 200 ami come x legge.... almeno credo
Audace
- 12/17
mmm...l'ultima volta in due barche abbiamo buttato 400 ami...neanche l'esca si sono mangiati...
^LA MIA JACUZZI^
Non scrivo tanto. Penso sia meglio stare zitti e sembrare stupidi che parlare e togliere ogni dubbio.
Non scrivo tanto. Penso sia meglio stare zitti e sembrare stupidi che parlare e togliere ogni dubbio.
UPATRUNU
- 13/17
Audace ha scritto:mmm...l'ultima volta in due barche abbiamo buttato 400 ami...neanche l'esca si sono mangiati...
che esca hai usato?
Audace
- 14/17
Calamaro, seppia e gamberetto.
E per non andare OT...si usano le braccia!!! si usano le mani... old scool docet!
E per non andare OT...si usano le braccia!!! si usano le mani... old scool docet!
^LA MIA JACUZZI^
Non scrivo tanto. Penso sia meglio stare zitti e sembrare stupidi che parlare e togliere ogni dubbio.
Non scrivo tanto. Penso sia meglio stare zitti e sembrare stupidi che parlare e togliere ogni dubbio.
Salentosub
- 15/17
Il bibi lo hai mai provato?
Nicasta
- 16/17
Salentosub ha scritto:Il bibi lo hai mai provato?
Bibi tagliato a strisce oppure oloturia sono esche eccellenti per il palamito. Molto selettive e poco appetibili dalla minutaglia
Non vedo bene il gamberetto che è subito preda di piccoli pesci.
Salentosub ha scritto:
Nicasta, è vero che con quello rischi meno ingarbugliamenti... ma ci metti na vita a calarlo e salparlo.
Che poi, con quello tradizionale basta avere dei piccoli accorgimenti e tutto fila liscio.
Non ho problemi nè con questo nè con il classico. Ho solo potuto verificare che calando e salpando da soli, il rocchetto facilita le manovre, soprattutto calando il palamito a motore quando c'è bonaccia.
UPATRUNU
- 17/17
Nicasta ha scritto:Salentosub ha scritto:Il bibi lo hai mai provato?
Bibi tagliato a strisce oppure oloturia sono esche eccellenti per il palamito. Molto selettive e poco appetibili dalla minutaglia
Non vedo bene il gamberetto che è subito preda di piccoli pesci.
Salentosub ha scritto:
Nicasta, è vero che con quello rischi meno ingarbugliamenti... ma ci metti na vita a calarlo e salparlo.
Che poi, con quello tradizionale basta avere dei piccoli accorgimenti e tutto fila liscio.
Non ho problemi nè con questo nè con il classico. Ho solo potuto verificare che calando e salpando da soli, il rocchetto facilita le manovre, soprattutto calando il palamito a motore quando c'è bonaccia.
scusami è ..xche te cali il palamito a motore spento di solito?...
no xche il palamito si cala contro corrente ..e quindi sempre a motore acceso..e si recupera nello stesso modo sempre a motore acceso
il gamberetto va bene l'estate ..quando cali il palamito e lo vuoi recuperare dopo poche ore...comunque sempre meglio la mazzangolla ...xche è un po piu resistente...
rimanendo nel discorso si salpare il palamito...io ti consiglierei a mano ...x il semplice motivo che se hai una grossa cattura...senti il peso del pesce ..o senti se sta strappando molto..e ti regoli se continuare a tirare ..o tirarlo con piu calma...se nono le prime volte ..attento ...con questi tipo di palamiti(senza galleggianti ne piombi) è molto facile avere catture di cronghi...e quelli mordono e fanno male ..di brutto garantitto...quindi mi raccomando sempre un occhio a quello che stai tirando su ..e se non riconosci il pescegia prima di tirarlo in barca ..lascialo in acqua fino a quando non sei sicuro di quello che devi fare..tanto fino a quando è in acqua non scappa...xceh di solito al momento di tirare su il palamitodi solito i pesci sono gia abbastanza stanchi..
poi in base al tipo di esca ti convien tenerlo piu o meno in acqua ..ma credo che sono andato troppo OT
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