È un' ombrina [pag. 2]
ivan60 (autore)
- 11/17
memius ha scritto:Certo che è un ombrina, vai tranquillo al forno con patate e olive.
Ma di che dimensioni è?
perche dalla foto non si capisce.
Comunque io le ho sempre prese da terra con l'americano a surf casting e devo dire che è una bella preda che puo' raggiungere dimensioni notevoli.
E' un po molliccia al tatto e un po' bavosa, ma una volta pulita è messa in forno è una delizia.
Saluti
30 cm circa
Un rugbysta non muore mai, al massimo passa la palla
denon74
- 12/17
ivan60 ha scritto:denon74 ha scritto:Si è un ombrina. Scusa la mia curiosità ma in che zona l'hai pescata e soprattutto in laguna o in mare ......ciao
l'ho presa tra il faro sud degli alberoni e la nuova scogliera che hanno fatto per il mostro (... pardon ..mose)
ciao
.... o no non scusarti .... hai usato l'appellativo corretto
ciao complimenti
memius
- 13/17
ivan60 ha scritto:memius ha scritto:Certo che è un ombrina, vai tranquillo al forno con patate e olive.
Ma di che dimensioni è?
perche dalla foto non si capisce.
Comunque io le ho sempre prese da terra con l'americano a surf casting e devo dire che è una bella preda che puo' raggiungere dimensioni notevoli.
E' un po molliccia al tatto e un po' bavosa, ma una volta pulita è messa in forno è una delizia.
Saluti
30 cm circa
Bè' è gia una buona preda, di questi periodi anche dalle mie parti se ne prendono.Ciao
Dopo l’istante magico in cui i miei occhi si sono aperti nel mare,
non mi è stato più possibile vedere, pensare, vivere come prima.
Jacques-Yves Cousteau
non mi è stato più possibile vedere, pensare, vivere come prima.
Jacques-Yves Cousteau
Claudio GRECIA
- 14/17
Si, è una rarissima OMBRINA
pidipompa
- 15/17
bella preda!!!!
Ombrina, nomi dialettali: Corbo, Corbel, Ombrina, lumbrina impiriali, cruveddu.
Ombrina, descrizione: Corpo allungato, ovaliforme, incurvato nella parte dorsale ricoperto di grosse squame. Muso sporgente con alcuni pori cavernosi, bocca piccola; sotto la mandibola è presente un piccolo barbiglio. Dotato di 2 pinne dorsali, una pinna anale, 2 ventrali e pettorali, pinna codale dritta. Colorazione azzurro-argentea con una linea scura al margine dell'opercolo e pinne altrettanto scure. Lunghezza fino a 50-100 cm.
Ombrina, una ricetta:
TOCCHETTI DI OMBRINA: Ingredienti per 4 persone ombrina 1 del peso di 1200g lardo 12 fette cavolfiore 1kg patate 1 di media grandezza latte 1/2 bicchiere burro 50g erba cipollina qb pepe qb sale qb noce moscata qb Procedimento 1. Tagliatele la testa all’ombrina e con una forbice recidete pinne e coda. Incidete il ventre ed estraete le viscere. Praticate una seconda incisione sul dorso ed eliminate la spina dorsale. Ricaverete in questo modo 2 filetti che dovrete sovrapporre e suddividere ulteriormente in 4 tranci della larghezza di circa 3 cm. Stendete, leggermente accavallate, 3 fette di lardo su un piatto, adagiatevi in centro un trancio di pesce, insaporitelo con l’erba cipollina, la noce moscata, il sale e il pepe. Arrotolate le fette di lardo su ogni trancio, chiudendo a forma di bauletto. Riponeteli quindi in frigorifero per 15 minuti in modo che il lardo si consolidi. 2. una placca da forno con un foglio di cartaalluminio, sistematevi sopra i bauletti e trasferite in il forno caldo a 220° per 10-12 minuti. 3. frattempo, prendete i cavoli, eliminate le foglie esterne, recidete i “fiori” privandoli della parte coriacea, quindi lavateli. Sbucciate la patata, tagliatela a pezzi e sistematela in una casseruola insieme con i cavoli. Coprite le verdure con acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete per 20 minuti. Scolate le verdure e schiacciatele con lo schiacciapatate. 4. Sistemate il puré in una pentola, aggiungete il latte, un pizzico di noce moscata, sale, pepe e cuocete a fuoco basso per 6 minuti mescolando di continuo con 1 cucchiaio di legno. Aggiungete il burro e proseguite la cottura per 3 minuti. 5. Al momento di servire, distribuite 3 cucchiai di puré su ciascun piatto, adagiatevi un bauletto, insaporite con l’erba cipollina tritata e un filo d’olio extravergine d’oliva..
Ombrina, nomi dialettali: Corbo, Corbel, Ombrina, lumbrina impiriali, cruveddu.
Ombrina, descrizione: Corpo allungato, ovaliforme, incurvato nella parte dorsale ricoperto di grosse squame. Muso sporgente con alcuni pori cavernosi, bocca piccola; sotto la mandibola è presente un piccolo barbiglio. Dotato di 2 pinne dorsali, una pinna anale, 2 ventrali e pettorali, pinna codale dritta. Colorazione azzurro-argentea con una linea scura al margine dell'opercolo e pinne altrettanto scure. Lunghezza fino a 50-100 cm.
Ombrina, una ricetta:
TOCCHETTI DI OMBRINA: Ingredienti per 4 persone ombrina 1 del peso di 1200g lardo 12 fette cavolfiore 1kg patate 1 di media grandezza latte 1/2 bicchiere burro 50g erba cipollina qb pepe qb sale qb noce moscata qb Procedimento 1. Tagliatele la testa all’ombrina e con una forbice recidete pinne e coda. Incidete il ventre ed estraete le viscere. Praticate una seconda incisione sul dorso ed eliminate la spina dorsale. Ricaverete in questo modo 2 filetti che dovrete sovrapporre e suddividere ulteriormente in 4 tranci della larghezza di circa 3 cm. Stendete, leggermente accavallate, 3 fette di lardo su un piatto, adagiatevi in centro un trancio di pesce, insaporitelo con l’erba cipollina, la noce moscata, il sale e il pepe. Arrotolate le fette di lardo su ogni trancio, chiudendo a forma di bauletto. Riponeteli quindi in frigorifero per 15 minuti in modo che il lardo si consolidi. 2. una placca da forno con un foglio di cartaalluminio, sistematevi sopra i bauletti e trasferite in il forno caldo a 220° per 10-12 minuti. 3. frattempo, prendete i cavoli, eliminate le foglie esterne, recidete i “fiori” privandoli della parte coriacea, quindi lavateli. Sbucciate la patata, tagliatela a pezzi e sistematela in una casseruola insieme con i cavoli. Coprite le verdure con acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete per 20 minuti. Scolate le verdure e schiacciatele con lo schiacciapatate. 4. Sistemate il puré in una pentola, aggiungete il latte, un pizzico di noce moscata, sale, pepe e cuocete a fuoco basso per 6 minuti mescolando di continuo con 1 cucchiaio di legno. Aggiungete il burro e proseguite la cottura per 3 minuti. 5. Al momento di servire, distribuite 3 cucchiai di puré su ciascun piatto, adagiatevi un bauletto, insaporite con l’erba cipollina tritata e un filo d’olio extravergine d’oliva..
picinello
- 16/17
Bella ombrina.. possono superare i dieci kg e sono prevalentemente erbivore.. cmq buone
picinello
- 17/17
Bella ombrina.. possono superare i dieci kg e sono prevalentemente erbivore.. cmq buone
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