Cozze...mai provate con i porcini?

Sottocapo
CarloP. (autore)
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- 1/12
Un ricetta incredibile!

Aprite le cozze ancora crude stando attenti a togliere con cura il filare che le tinene unite strappandolo con forza, quindi prendere il mollusco ancora crudo e portlo in un piatto

Fate rosolare uno spicchio di aglio in una padella e quando inizia a inbrunire unite le cozze e i funghi meglio se porcini( vanno bene anche surgelati)

Quando le cozze inziano a diventare belle colorate aggiungete una spruzzata di vino bianco

Unite il composto di cozze funghi alla pasata scolata ancora leggermente cruda

Matecate e aggiungete quando la pasata ècotta un bel trito di prezzemolo

E voilà!

Se preferite potete aggiungere una manciata di pachino prima di sfumare con il vino bianco
Osservato speciale
tatobari
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- 2/12
CarloP. ha scritto:
Un ricetta incredibile!

Aprite le cozze ancora crude stando attenti a togliere con cura il filare che le tinene unite strappandolo con forza, quindi prendere il mollusco ancora crudo e portlo in un piatto

Fate rosolare uno spicchio di aglio in una padella e quando inizia a inbrunire unite le cozze e i funghi meglio se porcini( vanno bene anche surgelati)

Quando le cozze inziano a diventare belle colorate aggiungete una spruzzata di vino bianco

Unite il composto di cozze funghi alla pasata scolata ancora leggermente cruda

Matecate e aggiungete quando la pasata ècotta un bel trito di prezzemolo

E voilà!

Se preferite potete aggiungere una manciata di pachino prima di sfumare con il vino bianco
Sbellica Sbellica
Capitano di Corvetta
igazietto
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- 3/12
Vomit Partyman ma sarà vero? Sbellica Sbellica
Ammiraglio di squadra
roland
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- 4/12
si la ricetta esiste ed e' buona. una sola accortezza, il vino bianco lo aggiungete solo se siete certi dei funghi porcini, e NON con funghi in genere: ce ne sono alcuni che con alchool sviluppano effetto Antabus....da evitare.
cia
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
Ammiraglio di squadra
MaxM100
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- 5/12
Interessante, cozze e porcini insieme non li ho mai provati. Da provare la variante con porcini e gamberi Wink

@Roland: Antabus che roba è?
Ammiraglio di squadra
roland
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- 6/12
MaxM100 ha scritto:
Interessante, cozze e porcini insieme non li ho mai provati. Da provare la variante con porcini e gamberi Wink

@Roland: Antabus che roba è?




Coprinus atramentarius ( atramentus=umore nero )-contiene “atramentina”,sostanza tossica solubile in alcool, per cui provoca il cosidetto effetto Antabus,(in medicina viene usato il “tetraetil tetraetil tiuram disulfiram” per combattere l’alcolismo).
- sintomatologia: tachicardia, sudorazione profusa, eruzioni cutanee su viso e collo,vertigini e ipertensione
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
Capitano di Corvetta
igazietto
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- 7/12
MIZZIGA! Roland!!! ma cosa fai nella vita??? Non scherzo , complimenti una risposta per ogni argomento. quà chiudo se no sembro un po lecchino Sbellica ciao
Ammiraglio di squadra
roland
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- 8/12
igazietto, grazie per la stima, sono solo un ignorante che cerca di rimanerlo un po meno.... e leggo qua e la...
Magari prima de mori saro' diventato una persona civile Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica
ciao
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
Capitano di Corvetta
igazietto
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- 9/12
Modesto!! ciao!! Wink
Sergente
zen
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- 10/12
ottima ricetta ma povero fegato
Coaster 650, evinrude 150
Sailornet