Sgombro.. una ricetta estiva
CarloP. (autore)
- 1/4
Una delle mie ricette preferite!
(x 2 porzioni)
Bollire 4 sgombri(finche la polpa non diventi bianca..10min circa)
Pulirli e filettarli
Mettere a bagno per circa un paio di ore 2 cipolla a fette, meglio se della qualità rossa
Porre in una pirofila lo sgombro bollito e cosparso delle cipolle precedentemente messe a bagno
Aggiungere 2 pomodoro a fette e q.b. di prezzemolo
Olio sale e limone
Lasciare riposare in frigo per una ora e mezza( finchè lo sgombro risulti calloso)
...Buon appettito:)
(x 2 porzioni)
Bollire 4 sgombri(finche la polpa non diventi bianca..10min circa)
Pulirli e filettarli
Mettere a bagno per circa un paio di ore 2 cipolla a fette, meglio se della qualità rossa
Porre in una pirofila lo sgombro bollito e cosparso delle cipolle precedentemente messe a bagno
Aggiungere 2 pomodoro a fette e q.b. di prezzemolo
Olio sale e limone
Lasciare riposare in frigo per una ora e mezza( finchè lo sgombro risulti calloso)
...Buon appettito:)
alby.g
- 2/4
La ricetta sara anche ottima, ma la moglie dubito che apprezzea.....
tommaso 52
- 3/4
...la mia è leggermente diversa, infatti gli sgombri non vengono lessati ma cotti al forno per circa 20 minuti, quindi sfilettati e messi in una pirofila con aggiunta di olio d'oliva, cipolla rossa tagliata sottilissima, capperi dissalati e peperoncino a volontà...e buon appetito
..attualmente, senza gommone.
picinello
- 4/4
quest'estate li proverò fatti così.. con tutti gli sgombri che girano a traina ci si può provare.. avete qualche altra ricetta per lo sgombro ragazzi??
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