Sgombro.. una ricetta estiva

Sottocapo
CarloP. (autore)
Mi piace
- 1/4
Una delle mie ricette preferite!
(x 2 porzioni)

Bollire 4 sgombri(finche la polpa non diventi bianca..10min circa)

Pulirli e filettarli

Mettere a bagno per circa un paio di ore 2 cipolla a fette, meglio se della qualità rossa

Porre in una pirofila lo sgombro bollito e cosparso delle cipolle precedentemente messe a bagno

Aggiungere 2 pomodoro a fette e q.b. di prezzemolo

Olio sale e limone

Lasciare riposare in frigo per una ora e mezza( finchè lo sgombro risulti calloso)

...Buon appettito:)
Capitano di Fregata
alby.g
Mi piace
- 2/4
La ricetta sara anche ottima, ma la moglie dubito che apprezzea..... Shame on you
Contrammiraglio
tommaso 52
Mi piace
- 3/4
...la mia è leggermente diversa, infatti gli sgombri non vengono lessati ma cotti al forno per circa 20 minuti, quindi sfilettati e messi in una pirofila con aggiunta di olio d'oliva, cipolla rossa tagliata sottilissima, capperi dissalati e peperoncino a volontà...e buon appetito Wink
..attualmente, senza gommone.
Tenente di Vascello
picinello
Mi piace
- 4/4
quest'estate li proverò fatti così.. con tutti gli sgombri che girano a traina ci si può provare.. avete qualche altra ricetta per lo sgombro ragazzi??
Sailornet