Ricetta spaghetti ai ricci e..... [pag. 2]

Ammiraglio di divisione
erlampuga
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- 11/20
gommoa ha scritto:
vi garantisco che qui non ho mai visto un riccio!!!


avete tutti i capelli lisci? Sbellica Sbellica Sbellica

battutaccia..ma solo per rallegrare 'sto pomeriggio rovente...
Specie Homo Sapiens Sapiens,varietà PSOO (Pescatore Serio Ogniluogo-Ognitempo)
Gommone Lomac 510 in
Motore Selva Dorado 40 XS EFI
Carrello Umbra Rimorchi 750
I pesci sono come le donne,non sai mai come prenderli
Contrammiraglio
gommoa
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- 12/20
Sbellica beati voi che magnate gli spaghetti coi capelli ricci...qui solo lisci e sono un pò insipisi...sabaudi
È importante l'amore, ma anche il colesterolo. (W. Allen)
Utente allontanato
poimmoi (autore)
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- 13/20
delfina55 ha scritto:
poimmoi ha scritto:
Se nessuno protesterà, ogni tanto vi metto una ricetticola 8)
Periodo di ferie, periodo di magnate con cose di mare.... Smile . Ricetta per due.
Staccatevi dalla spiaggia e andate su una scogliera. Armatevi di maschera, boccaglio e un coltello robusto ma non affilato. Confused . Raccogliete una trentina di ricci (marron,tutte le sfumature, rossi,viola ma evitate quelli neri, hanno solo le parti intestinali e non hanno i cordoni delle uova). Se vi fa fatica comprateli da chi li vende, ma così evitate del divertimento e del sano movimento.
Poi li aprite (usate le apposite forbici o al massimo delle forbici normali evitando di tentare di aprirli a morsi) dentro una bacinella semipiena di acqua di mare e, se resistete alla tentazione di mangiarveli subito, raccogliete con un cucchiaino i cordoni di uova(non so il vero nome) e metteteli sentro una tazzina da caffè o qualcosa di simile.
Come cuocere la pasta lo sanno anche gli esquimesi e quindi me lo evito.
In una padella rovesciate le uova dei ricci che avete raccolto e aggiungete un pochino di burro (qualcuno usa olio di oliva) e fatelo squagliare insieme alle uovette(non portatelo a friggitura, serve solo ad amalgamare il tutto). Versate nella padella la pasta e aggiungete un pochino di prezzemolo tritato.
Buon appetito. E se non vi piace, preparatelo ugualmente......vengo a mangiarli io Laughing


Non volermene ma le uova di riccio non vanno avvicinate a nessuna fonte di calore se non a quella della pasta appena scolata, l'olio si può far scaldare a parte aggiungendovi dell'aglio per insaporirlo per il resto anche il prezzemolo e ok
Vista la grande preparazione di roland, vogliamo un parere.


Hai quasi ragione, nel senso che le uova non devono essere messe a cuocere, ma semplicemente portate a 35-40 gradi insieme al burro che a quella temperatura si scioglie e si amalgama alle uova (quando aggiungi la pasta ha ben altra temperatura). Prova e mi dirai.
Per gli altri che non hanno i capelli ricci..... 8) ...che dici delfina55, dobbiamo prepararli e se non vengono a gustarli rapidamente li facciamo fuori noi? Con tanto di lacrime di coccodrillo? Sbellica
Sottotenente di Vascello
delfina55
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- 14/20
poimmoi ha scritto:
delfina55 ha scritto:
poimmoi ha scritto:
Se nessuno protesterà, ogni tanto vi metto una ricetticola 8)
Periodo di ferie, periodo di magnate con cose di mare.... Smile . Ricetta per due.
Staccatevi dalla spiaggia e andate su una scogliera. Armatevi di maschera, boccaglio e un coltello robusto ma non affilato. Confused . Raccogliete una trentina di ricci (marron,tutte le sfumature, rossi,viola ma evitate quelli neri, hanno solo le parti intestinali e non hanno i cordoni delle uova). Se vi fa fatica comprateli da chi li vende, ma così evitate del divertimento e del sano movimento.
Poi li aprite (usate le apposite forbici o al massimo delle forbici normali evitando di tentare di aprirli a morsi) dentro una bacinella semipiena di acqua di mare e, se resistete alla tentazione di mangiarveli subito, raccogliete con un cucchiaino i cordoni di uova(non so il vero nome) e metteteli sentro una tazzina da caffè o qualcosa di simile.
Come cuocere la pasta lo sanno anche gli esquimesi e quindi me lo evito.
In una padella rovesciate le uova dei ricci che avete raccolto e aggiungete un pochino di burro (qualcuno usa olio di oliva) e fatelo squagliare insieme alle uovette(non portatelo a friggitura, serve solo ad amalgamare il tutto). Versate nella padella la pasta e aggiungete un pochino di prezzemolo tritato.
Buon appetito. E se non vi piace, preparatelo ugualmente......vengo a mangiarli io Laughing


Non volermene ma le uova di riccio non vanno avvicinate a nessuna fonte di calore se non a quella della pasta appena scolata, l'olio si può far scaldare a parte aggiungendovi dell'aglio per insaporirlo per il resto anche il prezzemolo e ok
Vista la grande preparazione di roland, vogliamo un parere.


Hai quasi ragione, nel senso che le uova non devono essere messe a cuocere, ma semplicemente portate a 35-40 gradi insieme al burro che a quella temperatura si scioglie e si amalgama alle uova (quando aggiungi la pasta ha ben altra temperatura). Prova e mi dirai.
Per gli altri che non hanno i capelli ricci..... 8) ...che dici delfina55, dobbiamo prepararli e se non vengono a gustarli rapidamente li facciamo fuori noi? Con tanto di lacrime di coccodrillo? Sbellica

Non posso avere quasi ragione.
Nel senso che ci sono due scuole di pensiero. Nella mia ormai lunga militanza fra le persone a cui piace stare a tavola in compagnia, ho scelto quella che ho esposto per questi motivi
Intanto il burro, quello buono, ha un gusto troppo marcato per essere abbinato alla delicatezza dei ricci, quindi meglio olio extra vergine, il calore della pasta invece fa si che sulle penne, questa e la qualità che prediligo, si crei un velo della prelibatezza in questione.
Alla fine però e solo una questione di gusti, per cui nessuno dice che non possiamo rimanere ognuno della propria opinione. Sempre sottovoce Ciao
Il sapere e la ragione parlano, l'ignoranza e il torto urlano
Capitano di Corvetta
reytiburon
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- 15/20
i ricci meglio mangiarli solo accompagnati da pane e un buon vino bianco Wink
Tenente di Vascello
Mar.co66
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- 16/20
reytiburon ha scritto:
i ricci meglio mangiarli solo accompagnati da pane e un buon vino bianco Wink


Sono d'accordo con te, ma anche con la pasta non sono male, opto per la ricetta di Delfina55, quella con aglio e prezzemolo, la versione con il burro non l'ho mai mangiato, chissà..................
Ammiraglio di squadra
byanonimo
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- 17/20
So che sono OT ma non ho potuto fare a meno di inserire una battuta di spiros su una risposta a Filippo, su come si pescano i ricci.... Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica
PS, mi sa che filippo la prese a male Sad non ho piu visto post suoi Sad

F!L!PPO ha scritto:
Salve a tutti questa e la mia prima volta che scrivo su questo forum... Embarassed ... siccome devo partire tra due giorni in Calabria volevo sapere come si pescano i polipi e i ricci, perchè protico il serf casting da più di due anni e siccome mi sono scocciato di stare fermo su una riva con 3 canne da pesca volevo cambiare preda..... Razz ...grazie in anticipo per chi mi risponde

P.S=buone vacanze a tutti e buon ferragosto,per chi pesca non gli faccio gli inboccallupo perchè mi hanno detto che porta sfortuna....incrociamo allora le dita Razz


spiros ha scritto:
I ricci? Facilissimo! Ti metti a piedi scalzi e comminci a caminare a casaccio dove c'è roccia , stai tranquillo che ne becchi parecchi ! Laughing A parte gli scherzi ,si prendono solo i ricci femmine , solo quelli hanno le uova.O direttamente con la mano o col retino. Fossi in te però mi informerei sulle normative, ci sono delle restrizioni sia sul periodo di pesca sia sul numero consentito..

bye !
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Ammiraglio di squadra
branchia
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- 18/20
re: Ricetta spaghetti ai ricci e.....



E' un lavoro lungo e noioso.........ma ben ripagato.. Felice Felice
Sottotenente di Vascello
baronetto
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- 19/20
kokus77 ha scritto:
...ssugorpuddeaundi.......

....ci stuppano le lasagne......


ma anche tu, questi sono segreti della Sardegna.....

:tonqe:



Non credo che la ricetta della pasta con i ricci sia tipica della Sardegna. Qui da noi, dalla notte dei tempi, ci sono dei locali che cucinano solo ed esclusivamente la pasta con i ricci. (niente antipasto ne secondo), solo spaghetti con ricci, poi, tra Palermo, Sferracavallo, Isola delle Femmine e Carini, ogni 500 metri ci sono delle bancarelle che vendono Ricci di mare e in dei bicchieri di plastica il condimento per la pasta.
Comunque penso che, chiunque va per mare conosca la ricetta.
Alla prossima
Sottotenente di Vascello
aningoul 34/2a
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- 20/20
Non a pena cinque minuti ho chieso si è permesso nei mari italiani cogliere alcuni ricci senza essere multato o buttato a Pianosa o Asinara......o Favignana
I gabbiani volano intorno al faro
Sailornet