Gommonauti.it - Il riferimento per chi ama il gommone. Gommoni e nautica in generale.

Il mio gommone... quando la nautica è passione

Il più famoso forum italiano sui gommoni e la nautica da diporto

Gommonauti.it
Registrati
 Username
 
 Password
 
 
   Registrati


 Password dimenticata?
Rispondi
Installare timoneria in un smontabile
Sottocapo
Sottocapo
Karma: n.d.

Registrato: 02/05/12 19:15
Messaggi: 26
Località: Reggio Emilia
Condividi su Facebook
Rispondi citando
Ciao a tutti i gommonauti,

vorrei avere consigli su come posso fare per installare una timoneria a semiponte su uno smontabile, come installare i comandi dell' acceleratore il volante con il relativo cavo, insomma, tutto.

Inoltre, avete una vaga idea del costo di un semiponte, volante, leva e cavi se comprati da nuovi?

Grazie per i consigli utili che potete dare a un gommonauta novello Wink


ProfiloTrova tutti i messaggi di GiacobatTrova tutti i messaggi di Giacobat in questo topicMessaggio privatoAggiungi utente alla lista degli utenti ignorati
re: Installare timoneria in un smontabile
Ammiraglio di Squadra
Ammiraglio di Squadra
Karma:  77.78 (+8/-1)

Registrato: 21/01/10 20:02
Messaggi: 2857
Località: giulianova (teramo)
Condividi su Facebook
Rispondi citando
tipo di gommone ? motore? ... non lesinare sulle info...

.Dopo l’istante magico in cui i miei occhi si sono aperti nel mare,
non mi è stato più possibile vedere, pensare, vivere come prima.
ProfiloTrova tutti i messaggi di dani85Trova tutti i messaggi di dani85 in questo topicMessaggio privatoAggiungi utente alla lista degli utenti ignorati
re: Installare timoneria in un smontabile
Sottocapo
Sottocapo
Karma: n.d.

Registrato: 02/05/12 19:15
Messaggi: 26
Località: Reggio Emilia
Condividi su Facebook
Rispondi citando
Facciamo Bat Cormoran con motore evinrude 25 cv; tra l'altro non e' sicuro che prendo questo, ma facciamo finta che sia questo. Riesci a darmi qualche consiglio?

ProfiloTrova tutti i messaggi di GiacobatTrova tutti i messaggi di Giacobat in questo topicMessaggio privatoAggiungi utente alla lista degli utenti ignorati
re: Installare timoneria in un smontabile
Capitano di Corvetta
Capitano di Corvetta
Karma:  100.00 (+3/-0)

Registrato: 17/04/10 14:50
Messaggi: 698
Condividi su Facebook
Rispondi citando
mi aggiungo.....
Secondo voi timoneria e monoleva su uno smontabile da 3,10 mt è una follia?

ProfiloTrova tutti i messaggi di renatino123Trova tutti i messaggi di renatino123 in questo topicMessaggio privatoAggiungi utente alla lista degli utenti ignorati
re: Installare timoneria in un smontabile
Capitano di Corvetta
Capitano di Corvetta
Karma: n.d.

Registrato: 30/11/09 20:54
Messaggi: 639
Località: Palermo
Condividi su Facebook
Rispondi citando

ProfiloTrova tutti i messaggi di Riccardo 16ftTrova tutti i messaggi di Riccardo 16ft in questo topicMessaggio privatoAggiungi utente alla lista degli utenti ignorati
re: Installare timoneria in un smontabile
Capitano di Corvetta
Capitano di Corvetta
Karma:  100.00 (+3/-0)

Registrato: 17/04/10 14:50
Messaggi: 698
Condividi su Facebook
Rispondi citando
Grazie Riccardo!....mi piacciono le risposte secche!

ProfiloTrova tutti i messaggi di renatino123Trova tutti i messaggi di renatino123 in questo topicMessaggio privatoAggiungi utente alla lista degli utenti ignorati
re: Installare timoneria in un smontabile
Capitano di Corvetta
Capitano di Corvetta
Karma:  100.00 (+20/-0)

Registrato: 13/10/09 08:39
Messaggi: 915
Località: Civitavecchia (RM)
Condividi su Facebook
Rispondi citando
quoto,

il gommone "smontabile" nasce per essere "smontabile";
aggiungendo panche, timonera e simili,
si rallentera' di molto l' operazione di allestimento
e quindi la peculiarita' di "smontabile" verrebbe persa o praticamente molto limitata Confused .

Il gommone smontabile secondo la mia opinione
e' particolare proprio per la guida a barra
seduti sul tubolare (piu' comodo di una qualsiasi panca).

Espressa questa mia opinione, tutto si puo' fare,
non sono aggiornato sui prezzi
ma credo che costi piu' che tutto il gommone stesso,

1) il motore deve essere predisposto per la timoneria
2) occorre acquistare monoleva , cavi, timone e cavo
3) inoltre il supporto al timone, senza contare la panca di seduta

io lascerei stare Crying or Very sad ma come ripeto e' solo la mia opinione Smile


Ultima modifica di wsz il Mer 09/05/12 11:51, modificato 1 volta in totale

Selva Dorado 40XS E.F.I. 4t 2010 su Lomac 4.60 IN 2000
motore ausiliare: Mercury 4CV 4T 2011
Carrello Ellebi LBN 5001 TORK - 750 kg del 2012
Ex jacuzzi vela e motore
ProfiloTrova tutti i messaggi di wszTrova tutti i messaggi di wsz in questo topicMessaggio privatoAggiungi utente alla lista degli utenti ignorati
re: Installare timoneria in un smontabile
Tenente di Vascello
Tenente di Vascello
Karma:  100.00 (+1/-0)

Registrato: 27/08/09 21:18
Messaggi: 256
Località: Bologna
Condividi su Facebook
Rispondi citando
Il mio parere è che ha senso su uno smontabile di almeno 4 metri solo se monti il gommone a inizio stagione, lo lasci in acqua (o sul carrello) 3-4 mesi e poi smonti nuovamente tutto in garage per l'inverno.

Il ponte e tutto il resto va cercato usato perchè altrimenti nuovo costa veramente molto (in proporzione al gommone).

ProfiloTrova tutti i messaggi di paomagTrova tutti i messaggi di paomag in questo topicMessaggio privatoAggiungi utente alla lista degli utenti ignorati
re: Installare timoneria in un smontabile
Capitano di Vascello
Capitano di Vascello
Karma:  100.00 (+14/-0)

Registrato: 24/05/07 11:32
Messaggi: 1505
Località: Cerveteri (roma)
Condividi su Facebook
Rispondi citando
se metti una timoneria su un 310 poi dove ti metti tu?

ProfiloTrova tutti i messaggi di gbpierpaTrova tutti i messaggi di gbpierpa in questo topicMessaggio privatoAggiungi utente alla lista degli utenti ignorati
re: Installare timoneria in un smontabile
Capitano di Corvetta
Capitano di Corvetta
Karma:  100.00 (+3/-0)

Registrato: 17/04/10 14:50
Messaggi: 698
Condividi su Facebook
Rispondi citando
gbpierpa ha scritto:
se metti una timoneria su un 310 poi dove ti metti tu?


Beh il posto per la timoneria c'è....come si vede dalla foto tra la panca ed il telo copriprua.Sotto a quel telo c'è un mobiletto in legno, quindi avevo pensato di fissare la timoneria, tramite un asta proprio a quel mobiletto.Avrei trovato timoneria e comando monoleva il tutto a 120 euro.....che ne dite?

re: Installare timoneria in un smontabile

ProfiloTrova tutti i messaggi di renatino123Trova tutti i messaggi di renatino123 in questo topicMessaggio privatoAggiungi utente alla lista degli utenti ignorati
Installare timoneria in un smontabile
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
LS&V
Tutti gli orari sono GMT + 2 ore  
Pagina 1 di 2  

  
  

   
Gio 01/01/70 2:00 -
 
  fondato il 16 maggio 2005 - established may 16, 2005 exec time: 0.098 - Gommonauti.it © 2005-2014