Ricetta Tagliolini di Primavera
lloyd142 (autore)
2
- 1/5
Tagliolini di Primavera
tagliolini di pasta fresca preparati con il solito mix di farina 00 e semola di grano duro al 50% e tre tuorli per ogni etto di farina.
piselli
fave
asparagi
porro
carote
zucchine
zucca
burro
farina
latte
noce moscata
1 tuorlo d'uovo
sale/pepe/noce moscata
Tagliare le verdure a julienne o a dadolini,come piu' vi garba.
Scaldare una bella noce di burro e spadellatevi le verdure per pochi minuti. Salate e pepate.
Intanto preparate una bechamel molto liquida con un pochino di burro, un cucchiaio di farina e il latte necessario a tenerla molto liquida. Regolatela di sale , unite un pizzico di noce moscata e poi, toglietela dal fuoco lasciando raffreddare brevemente e unitevi il tuorlo frustando molto bene amalgamandolo .
Cuocete i tagliolini in acqua salata per 1 minuto e poi spadellateli con le verdure , unendo fuori dal fuoco la bechamel. All'occorrenza, regolate la cremosita' del sughino unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
guida poco....che devi bere
SimoC
- 2/5
Mi gusta..
L'importante è andar per mare
Pablito_
- 3/5
Appena rientrato dai bagordi pasquali apro il forum e trovo ben due ricette del nostro Lloyd142.
Inizio a leggere e..... non riesco a proseguire Quando avrò digerito (non prima di domani ) tutto quello che ho mangiato oggi leggerò (e gusterò con il pensiero) sia i tagliolini che le lasagne con i gamberetti di nassa.
Grazie Lloyd e buona Pasquetta
P.
Inizio a leggere e..... non riesco a proseguire Quando avrò digerito (non prima di domani ) tutto quello che ho mangiato oggi leggerò (e gusterò con il pensiero) sia i tagliolini che le lasagne con i gamberetti di nassa.
Grazie Lloyd e buona Pasquetta
P.
er pescatore
- 4/5
anche se ho mangiato bene e tanto solo a guardarla i riviene fame dopo pasqua ci proverò di sicuro, veramente appetitosa..
MAX.
MAX.
Porto pino 67
- 5/5
Buonissimi!!! Peccato la primavera sembra scappata!!!
Complimenti
Complimenti
Nautica Apnea
Argomenti correlati